注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》24象  

2012-10-30 13:18:13|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》24

第二十四象  丁亥    三三巽上兑下

中孚——南宋灭亡的预言

《推背图》24象 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

谶曰:

  山崖海边,不帝亦仙。

  二九四八,于万斯年。

颂曰:

  十一卜人小月终,回天无力道俱穷。

  干戈四起疑无路,指点洪涛巨浪中。

公元一二七六年,临安被蒙古人攻陷,

恭帝被俘之后。陆秀夫、张世杰等立昰为

端宗于福州。不久福州又被攻破,端宗向广东逃走,病死在海上。陆秀夫又立昺为卫王,移驻新会的崖山。元将张宏范在广东俘了文天祥以后,又领大队战舰来围困崖山。陆秀夫看已经山穷水尽,前无去路,后有追兵,只好先催自己的妻子下海,然后背着幼小的昺投入洪涛巨浪当中,南宋到此全亡。

所驻的地方叫做崖山,正是海边。所以这山崖海边简直完全如原案。

帝昺殒身于此,皇帝做不成却成了仙,因引有谶曰第二句不帝亦仙

谶曰第三句二九四八,这句话实在令人大惑不解,苦思求证之下,才想莫非这二九是指北宋的国祚二九十八(近乎一百八十年的一百六十七年),而四八是指四八三十二指宋朝南北合计的三百二十年的国祚。宋朝从赵匡胤的公元九六O年开始到公元一二七八年帝昺投海为止一共是三百二十年。我们从谶曰第四句于万斯年可以意会到,这第三句的二九四八如说二九十八指南宋的话则未免错了。

颂曰第一句十一卜人小月终正是指明赵宋终结了,因为十一卜人小月正是字乃宋朝的国姓。

颂曰第二句回天无力道俱穷乃加强说明亡国的形容词。

颂曰第三、四句干戈四起疑无路,指点洪涛巨浪中。正是陆秀夫负帝昺投海的写照,恰似被李淳风新眼所看到似的。李淳风真正如此神奇乎?此已是六百年后之事了,如此之准!?

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017