注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》22象  

2012-10-30 13:12:36|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》22

第二十二象  乙酉     三三离上兑下

——宋高宗与秦桧的预言

2012年10月30日 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

谶曰:

  天马当空,否极见泰。

  闯闯水水,木篝大赖。

颂曰:

  神京王气满东南,褐水汪洋把策干。

  一木会支二八月,临行马色半平安。

这谶曰第一句天马当空

是马的古字,所以这句应该是天马当空

第三句闯闯水水读做梵,意思是众马之意,搞清楚这么多马要干什么?难道南渡偏安的君王生肖属马乎?或者众马奔腾渡往江南之意?读做眇,是大水茫茫之意。

宋徽宗、钦宗被抓走之后康王赵构(钦宗的弟弟)即位于南京(河南的商丘),即为宋高宗,谶曰第四句木篝大赖已经明确指明大宋江山唯赖高宗赵构来支持,木篝合而为。谶曰第二句否极泰来意思是事情坏极而渐渐变好,因为大宋已灭亡过一次,今又在江南重见生机,所以有这个说法。

这时大宋江山大约拥有长江南北以及东南一带,且建都临安,所以叫神京王气满东南。事实上,河南、陕西仍然是宋室的,山东、河北、河东也未全部失去,而且义勇之师纷纷起来保卫宋朝。这时宰相为李纲,韩世忠、岳飞、张俊等都是名满天下的英雄名将,南宋应该是大有可为的。可惜高宗一味的逃避金敌,南走扬州。

还好有韩世忠等名将抵抗金兵,等到东南局势稍见稳定,高宗才重新回到浙江临安,这时颂曰第四句临行马色半平安所暗示的事情。头一字和末一个组成临安示意地点,整句示意局势。但是这中间又出现字,难道真是高宗的象征符号不成?

颂曰第三句一木会支二八月这是一句几乎没有字面意义的话,因此很容易令人就猜起字谜来。恰好这个时期有这位秦桧为了要掌握朝廷权柄,和两面讨好,不惜以十二道金牌,将正在打胜仗的岳飞强行调回,下狱冤死。韩世忠也被他夺了兵权,于是宋金之间的和议被他一手促成,宋对金称臣,金封宋主为皇帝。又一次大笑话,秦桧是举足轻重的主要角色。因此,我们难免把他考虑在先。说凑巧则更不可思议,也许我们应该说李淳风和袁天罡神算,这一木会支二八月正是指秦桧。却是为何呢?木会是桧字,这轻易推知。二八月又是什么呢?原来二月是春季的半途,八月也是秋季的半途,春的一半为“   ”,秋的一半为,合起来正是秦字。李淳风等真的神到这种地步?

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017