注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十二篇:敬神(6)  

2012-10-11 11:39:35|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十二篇:敬神(6) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 你也许不相信,但这的的确确是发生在清西陵的一个真实的故事。

2006年,一行来自古城保定的6名游客到雍正皇帝的泰陵参观,当他们参观隆恩殿时,一名年约40岁的王女士见到宝座前的供桌上摆放着很多供品,出于好奇,她顺手拿了一颗糖果,一边向外走,一边剥开包装纸,将糖果含入口中。同行的一位朋友李某见到她的这一举动告诫她:你怎能吃皇帝的供品呢,你这是对皇帝的不敬,当心,你这样做会倒霉的!听了他的告诫,王女士马上感觉恶心,想吐,于是往隆恩殿月台的条石上吐了一口吐沫,随着这一口吐沫的落地,王女士立刻惊叫起来:我吐血了!一口鲜红的血水赫然落在面前,同行的朋友李某见状说,肯定你吃的糖块是红色的。她吐出糖块一看,却是白色的。这是怎么回事,莫非是口腔内出现破损?她张开嘴,让李某检查了她的口腔,没有任何异样。王女士感觉非常蹊跷,马上又吐了一口,然而,又是一口鲜红的血水,这时,一股莫名的恐惧袭上心头,王女士惊恐的不知所措。还是李某比较清醒,说:你赶紧给雍正爷磕头谢罪,要五体投地,请求雍正爷宽恕,赶紧!听罢,王女士仿佛找到了救命稻草,咕咚一下跪倒在隆恩殿前的神道上,双手扣地,嘭、嘭、嘭,连磕了几个响头。王女士是一位私企的老板、工商界名流,也是一位比较有身份的人,然而此时,什么身份地位、文雅端庄都已经抛到了脑后。磕完头,王女士站起来,似乎是为了验证什么,她又吐了一口吐沫,已全然不见了红色,归于正常。这下,他们更加不解了,马上招呼同伴们前来察看,大家都觉得不可思议,也许雍正爷真的在天有灵吧!

当事者随后到崇陵参观时,笔者见到了他们,因与其中的李某相识,所以本人得以亲耳听到当事者讲述故事的经过,而且亲眼见到王女士黑色长裤的两个膝盖部位,仍留有非常明显的圆形跪痕。据他们说当时在场的工作人员也亲眼目睹了事件的经过。第二天,半信半疑的我来到泰陵,询问了当时在场的工作人员,看到条石上隐约有两小块深色的痕迹,再次印证了故事的真实性。加之李某也是一位颇有身份和地位的社会名人,虽然我这个无神论者内心很不愿意承认,但种种表象不由得我不信其有。由此,我联想到清西陵的许多这类奇怪的事情,我权且称其为神异故事,并在此略述一二。

上世纪90年代的一天,同样是在泰陵隆恩殿,一位妇女并不像普通游客一样四处参观,而是一进门就忙着从包里往外拿东西,工作人员赶紧上前询问,才知道原来,这位妇女的儿子在几年前来这里参观时,曾趁工作人员不备,偷偷的爬到雍正皇帝的宝座上坐了一下。此后几年,这个孩子疾病缠身,经多方治疗总是不能痊愈。万般无奈,请来神仙巫婆,神仙看后指出,孩子曾经坐过皇帝的宝座,是触犯了神灵。经过仔细的回忆,确实如此。所以她带来了供品香烛,来给雍正爷谢罪。

大约在1993年左右,清西陵的皇家寺庙永福寺正在进行大规模的维修。在施工现场,一位工人因为内急,在殿角小便。此后不几天,身体健壮的青年工人开始便血。因为他是当地人,对西陵是非常敬畏的,马上想到自己的不敬之举,于是备香烛、供品等到他曾经小便的地方焚香祷告,没想到第二天就好了。

或许这些只是一些偶然的巧合,但还有一件事情就更难解释的清楚了。就是凡在陵区投资进行工程建设的,大多不能将事业红红火火的做起来。最典型的例子有:泰陵与泰陵妃园寝之间投资200万修建的清西陵旅游购物中心,这里不仅环境优雅,与泰陵和泰陵妃园寝毗邻,而且环陵旅游公路贯通,是游西陵的必经之路,交通便利。但始终是门前冷落鞍马稀,投资商不仅没有拿回成本,据说因此得了病,送掉了性命。还有永福寺与崇陵之间的明月山庄,也一样占尽天时、地利,但始终没有开业。还有投资商在泰陵妃园寝东面计划建高尔夫球场,一期投资50万元,也打了水漂。昌西陵东侧的易苑山庄,两次易主,先是华能集团,后是雪花集团,都曾大幅投资,装扮庭院内外,但都无果而终。看来陵区近旁并非一块投资的乐土。

相反,位于陵区外围的建设项目多数能够发达兴旺。如龙湖周边的宾馆、别墅等都生意兴隆。还有就是过去曾经是皇帝休息就餐的清西陵行宫宾馆也是热闹非凡,一年四季宾客盈门。

清西陵是清代雍正、嘉庆、道光、光绪四位皇帝的万年终寝之地,群山环拱,众水朝宗,被称为万年龙虎抱,每夜鬼神朝的风水宝地、上吉之壤。时光的流逝也早已验证了这块风水宝地的灵验,二百多年间西陵地区很少发生旱涝灾害,且冬无严寒,夏无酷暑,土地肥沃,民风淳朴,世代生活在这里的百姓富裕安康。我想,如果您只是饱览清西陵的如画美景,品味中华文化的博大精深,甚至怀着崇敬参观皇陵,那末,你肯定会得到皇帝在天之灵的护佑,福寿延绵,一生平安!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017