注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

第十篇:阴德(11)  

2012-09-26 13:01:25|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第十篇:阴德(11) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

  在两千年前,基督教创始人,耶稣耶老板就曾经教导我们这些大众如何行善。我觉得吧,耶老板的话很有道理。

  有一天,耶稣的一个门徒问了耶稣一个问题。

大意是:"老板,你总叫我们要跟CEO(上帝)祷告。那么我们怎么样跟CEO祷告,CEO才会答应我们的祈求呢?才会有功德呢?"  

耶稣说道:你们祷告,不要学外邦人那样,总喜欢跑到大街上去祷告。而且还滔滔不绝,没完没了。我实在告诉你们,你们祷告的时候,要把自己关在小房子里,不要让外人知道。这样的话,你们的祷告。在天上的父,就会允许。如果你们在人多的地方祷告,那么,你们已经得到了别人的赞颂。所以你们就没有功德

  其实这里,耶稣说的祷告,就类似于我们所说的行善。因为耶稣的那个环境。人们把祷告认为是行善。

  所以,耶稣在这里一针见血的就指出了这些人的毛病。很多人啊,特别是有宗教信仰的人,往往就喜欢在越人多的地方,越显示自己的信仰。越是人多的地方,越喜欢行善。

  我要告诉你们,你们所做的一切事情。都是白做。一点功德都没有!

行善积德究竟能不能改运,这个话题,在这一节,我就给大家做个总结。除了上述说的一些条件外,还有一个最重要的因素。这个因素,是导致所有人行善积德没有好报的主要原因所在。

  佛要人行善,道要人行善。耶稣也要人行善。但是!你行的是什么善,为什么行善,是个问题?

  很多人放生。往往都是买鱼买虾放生,或者是买那些小东西放生。从来没有人买大东西放生的,或者说,很少有人这么干。为什么?

  对了,因为一百元可以买好几万条小鱼了,而一百元买不起半头猪。喜欢放生的人,我有没有说错啊?

  你们放生是在行善吗?不是!是在做什么?是在为自己积德而已!对不对,我有没有说错。

  你的善心,根本不叫善,是以自私自利为目的,希望用小财,换大财。用芝麻换西瓜。不好意思。菩萨也不是傻子!

  这就是你为什么,行善积德没好报。

  所有的宗教圣人,基本上都说过:左手做的事情,不要让右手知道

  什么意思?就是说啊,你要做的事情,不要在人前显摆。也不要让自己知道,这就是真正的行善。

  不信宗教的人,往往放一条鱼,比信教的放一万条鱼功德更大。

  为什么?就是因为,他根本没想过有什么好报。而好报就死皮赖脸的缠着他了。

  佛说:万法由心造,诸相由心生。真君子和伪君子,只要你稍微懂得点这方面的,就能看出来。

  你放生!行善?不是!只是伪君子!

各安天命吧,物竞天择,听天由命。该生的自然会生,该死的迟早要死。

行善、积德,不需要什么功利心。可惜中国人都是信仰的实用主义者。给菩萨烧香,是要菩萨保佑平安,保佑发财的。至于其它信仰,我是不知道的。我信仰自然,顺其自然。人法地、地法天,天法道,道法自然。该发生的,总会发生。该倒霉,自然会倒霉。

生、死,也就那么回事情,何必看得那么重。死,也意味着摆脱。活只不过是流浪猫的继续。看淡生死,放下名利,人就会活得轻松。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018