注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十篇:阴德(7)  

2012-09-26 12:39:41|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十篇:阴德(7) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 综合上面所说的,其实我们知道了一个道理,所有的善人,不管他是真善,还是假善,其实都是在作秀。特别是很多信佛的人,他们总喜欢把自己的很善良。越是人多的地方,越是喜欢作,信佛的人,不杀生害命,那么,不杀生害命,是行善吗?

  我告诉你,不见得。

  为什么,其实啊,我告诉你们,放生这个传统,本身是对的,但是,古往今来,无论是佛也好,神也好,从来没有叫人不杀生

  不杀生这个规矩,是中国的士们编出来的,为什么呢?很简单,既然佛教徒喜欢放生,那你为什么不去买只老虎放了?而非要去放鱼放虾呢?

  对了,因为放只老虎,会害死更多的生命,这叫放虎归山。同样,你就是放其他的动物,放多了,也都是在放虎归山

  比如,放乌龟,很多的信神信鬼人士,都喜欢放乌龟,但是,你们要知道一点,乌龟是杂食动物,乌龟也是吃肉的。

  而你们放了乌龟以后,他照样要出去吃河里的鱼虾,你说,你到底是放生,还是杀生啊。

  所以,有些事情,不能一概而论。放生乌龟的话,我劝你们还是放到庙里的放生池里去,而不要放到湖泊当中,因为这样的话,可以杜绝它们伤害更多的动物。

  放鱼虾也是一样的,鱼虾也有很多都是杂食的,它们会吃掉别的动物。你们这一放,其实就是在给很多其他的动物下了勾魂咒,你说说看,你能有功德吗?

 接下来,我们要谈到一个很严重的问题,就是所谓的打不还手,骂不还口”!这个问题,是不是在行善??错,大错特错。

  很多没用的人,等别人欺负了,不敢还手,然后,还开口闭口的说:子曰,以德报怨

  这简直就是在污蔑孔夫子。极大的污蔑,就是因为很多没用的人,喜欢说这句话,所以,古往今来,孔夫子的画像,一直被人画成是弯腰驼背,笑嘻嘻的窝囊废形象。这简直就是对孔夫子的人身攻击!

  孔夫子说过以德报怨这句话,但是,话还没完。没用的人,往往只提到前一句以德报怨,却永不提后一句何以报德

  什么意思?很简单,翻译成白话是,别人打你,你还对别人好,那么,你对别人好,谁会对你好啊!

是的,我们可以看到,其实诸如风水师之类的人,以前都是很风光的职业,结果到了这个社会后,就被一群所谓科学分子搞的抬不起头来。为什么?即使到了现在这个宗教信仰自由的开明社会里,也是一样。为什么?

其实这都是“封建迷信”这四个字给闹的,人们只喜欢跟风,没弄懂含义,其实封建和迷信根本就不搭边,如果说封建是一种社会形态,那么易学却是始前社会的产物,和封建无关,如果说封建是动词,那就是分封建制,就是把权力分给大臣们,现在官大一级压死人的状况、我的地盘我做主的状况、等级制的状况….是不是封建.从这个意义上说,搞封建不是那些命理师、风水师……,他们也没权利,无法分封建制。迷信一词就是说特别相信,着迷,其实周易这东西是变化的,讲究的是易、不易、变易,如此灵活的东西,总是告诉大家方向性的东西,哪有什么笃信,真正的是当权者在崇尚权力,打压体制外的学术,搞大一统,他们才是封建(分封建制)、迷信(崇尚权力)。

所以,命理师、风水师之类的人,在“封建迷信”大帽子的压迫下,很长时间走向了社会边缘,又由于这些人相信果报,往往会注重自身形象,对别人打不还手,骂不还口。而在权力庇护下的“科学”工作者就没有这种道德教条了,他们无所忌惮。所以,我们可以看到的是,在所有科学与迷信的辩论中,科学家往往口出狂言,开口辱骂。而大师们只能不知所措,坐立不安。

其实和科学对应的是玄学,这是一个问题的两个方面,你非要把它硬生生的割裂开来本身就不科学。好了,回到刚才的主题上来。

  佛讲慈悲,但是,去过庙里的都知道,一进门,首先看到的是四大天王。还有仗剑而立的韦驮菩萨。这些人是干什么的?说句流行点的话看场子的

善人啊,往往因为,结果被人看不起,对不对!我们只要做到,独善其身。这个世界上有好人也有坏人,这就是阴阳共存。

我们都崇拜观音菩萨,但是,观音菩萨不光大慈大悲的,倘若你不尊敬他,惹毛了他,他也会把你打入,十八层地狱的。所以,大家都崇拜他!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017