注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十篇:阴德(2)  

2012-09-26 12:18:19|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十篇:阴德(2) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

什么是阴德?行善为人所知是阳善,为善不为人知就是阴德。阴德就是无所求的成就好事;阴德就是面对他人的冷漠、奚落、歧视,心不挂碍。 

古人的“怜蛾不点灯,为鼠常留饭”是积阴德;分粥赈饥是积阴德;筑桥铺路、凿井引水、点灯施茶、捐棺义葬、急难救助是积阴德;功成不居、不称己善、不扬人过更是阴德;见人危急,勇于搭救;甚至随手捡起地上垃圾,使人不致滑倒,也是阴德;乃至于给人喜悦的面容,令郁闷者一笑解千愁;在自己的工作岗位上发心、用心,让领导者安心、同事们欢心,都是积阴德。 

积阴德是“给人”,但不为人所知,是“为人”但不为人所明,也就是佛教所说的无相功德。如寺院里,以“无名氏”作功德者,他们都希望成为无相的阴德;佛世时比丘的忍苦护鹅;隋朝智舜的割耳救雉;孙叔敖埋蛇去害;梁武帝颁令禁屠之诏;阿育王立碑明令保护动物;美国林肯总统解放黑奴;晋朝僧群的护鸭绝饮等,都是与乐拔苦的阴德。 

 “积金以遗子孙,子孙未必守;积书以遗子孙,子孙未必读。不如积阴德于冥冥之间,为子孙长久之计。”阴德就如播种,只要播土下种,就不怕将来没有收成的机会。 

 “祸福无门,唯人自招”,一个人命运的好坏,与您平常自心的善恶与积德结缘有关。修善积德,就是为自己创造善因善缘、获福灭罪的机会;祸稔恶盈,就是为自己造作恶因恶缘、轮回受苦的因缘。 

 古训言:“立荣名不如种阴德。”创造好的荣誉、高的地位、不如培植阴德。世间有无数积阴德而改变命运实例,我将在以后的篇章中叙述,就看你如何积阴德了。

因果是循行于宇宙间的大规律,既然诸如风水,八字,奇门运筹,法术解灾等都不能完全彻底从根本上解决问题。那么,我们只好从问题的根本:因果上来解决问题。

前面己经说得很多了,我们解灾改运要的是在善的方面发展,那么就要努力的行善,积德。

善事有很多,诸位,放生,修桥,铺路,诵经,印经,供养,捐血,捐骨髓,供养出家人,救助孤寡老人,捐助希望工程等等。哪怕是最细微的,在厕所的便池中见到一只蚊子溺水,发一念善心将其救起,在公交汽车上遇到一位老人或一位怀中抱着小孩的妇女给他让坐,都是善事。

任何大,小的善事,我们必须身体力行,这样才会使恶业慢慢的消除,善业慢慢的积累,从而改变一切。

在此,我最想说明在因果循环中,最大的一件善事是什么。那就是放生。

 诸种善业中,只有放生才是最直接最根本快捷的解决畜生道的众生将要面临的痛苦。试想,一只鸡,一只鸭,一只猪,或是一只青蛙,一只田螺,在面临死亡的都是极度恐惧的,要受到身体被剥夺割离的痛苦后才死去。如果我们能减轻或者说免除他们的痛苦,让他们自由的生存下去,将会在他们身上播下阴德的种子。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017