注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第九篇:婚姻(5)  

2012-09-23 12:06:49|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九篇:婚姻(5) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 婚外桃花难道是命中注定吗?

 在生活中很多人谈论桃花一词,预测领域里更是经常提及。很多人对于桃花、桃花运的概念既一知半解又模糊。因为,所谓的桃花也有很多钟。那么,什么是桃花,桃花年,桃花运?

 如果正确的理解桃花应改是:未有婚恋之人的异性机缘!也就是说,是没有婚姻和恋爱的状态下所遇到或者发生的异性缘分。桃花年、桃花运,也就是在某某年中会遇到异性缘分。

 那为何是未婚或者无伴侣者遇到此类事情是命犯桃花呢?因为单身之人对于姻缘或者异性拥有选择的权利。以道德而言,已婚或者已经拥有了伴侣之人便没有了此权利。即使遇到此类事情也应该保持沉默。否则,便不是所谓的桃花,而是婚外情。

 桃花也有多种,大概有三种:正桃花,邪桃花和桃花煞(杀)之份。

 所谓正桃花,乃是未婚之人某年遇到异性缘分,并确立恋爱或婚姻关系。所谓邪桃花,乃已婚或者拥有恋人的情况下,遇到了异性并有了关系。所谓桃花煞(杀),乃指人(无论是否拥有婚姻)在机缘下遇到异性发生感情后,出现无尽之烦恼甚至因此类孽缘而丧命的状况。

 小刘是我前年相识的。当时他来我处询问生意投资。看了八字后,我当时告知他本年会出现桃花,从他的表情发现他一丝的得意。我再三告诫其千万要认真对待此事,因为,他是已婚之人,最好不要沾染是非,否则会给他带来无尽之烦恼或者破大财(在此点明,因其命中不能享有其多余之艳福,如发生婚外情必然会后患无穷)。

 昨日得知,在生意中偶遇某女,其不能自持,发生婚外关系后被骗百万,几乎使其倾家荡产。

 外地中年朋友老张是友人介绍的。此人乃今年年初相识。当时来预测今年运气。我当时告诉其婚姻可能出现问题,并告诫其千万不要沾花惹草,因其命犯桃花。因其有宗教信仰乃佛教徒,我和他多谈了一些因果问题。他也坦诚相告了其现在已经拥有了婚外情。但是,在婚外恋情和桃花的问题上,他竟然有如此想法:如果是命中犯桃花或者是婚姻因此破裂,那也是我与此婚外女人前世之缘分,何必拒绝?

 我当即指出,此乃是满足邪淫(婚姻外之淫欲)之自欺欺人之说法。从宗教理论来讲,即是佛教弟子,必然遵守基本之五戒:杀(杀生)、盗(偷盗)、淫(邪淫)、妄(妄语)、酒(贪酒)。如果犯有此戒,乃如知法犯法,日后必有相应和加倍从重之惩罚。从法律方面来讲,婚外情或者重婚罪,也是违法的。

 从命运的角度来讲,命中犯有桃花或者第三者,多数情况下是会发生的,因为命运如规律。那么,此规律就不能打破吗?当然可以,比如说某人九点上班,每天6点起床,然后上厕所、洗脸、刷牙、吃早饭、出门等。但是某日却突然起来晚了,那么他的规律就相应的打破了,可能来不及洗脸、刷牙、吃饭,甚至可能因此而找个理由晚去上班或者干脆不去上班了。再比如说,某人某年命中会淹死,那么他本年不游泳、不乘船,那么他也就不会淹死也就打破了此水死之规律。再比如某人命中大富,而此人不去经营生意,却选择了去抢劫银行、犯毒或其他犯罪行为,那么他命中不但不能成富,反而可能因此而丧命。这就是命运因行为的转变而发生转变。

如上解释,说明人之桃花、婚外情等等的产生不能一概归咎于命运。假如出现此类事情能够克制欲望、保持定力,不给他人可乘之机,那么怎么会有婚外之情呢?

 上面谈到的那个张姓老友,现在正因为妻子发现婚外情而闹离婚,家人子女一致反对离婚,而外面的情人也在苦苦相逼其离婚而烦恼呢?正如其所言,他第一次有了自杀的想法。他寻求我的帮助,我能帮助他什么呢?自己的路是自己走的,脚上的泡也是自己踩的。

 上面的例子也说明,多数人为何算命时总是被说中,难道命运是百分之百的准确吗?当然不是,而是人们面对诱惑时很难做出决绝的选择。如上两例,即使提前再三告诫也不能改变现实,不能不引起三思:多数人对于汽车的喜欢,不是因为它的功能,而是因为它华丽的外表!

 生活中有多少高官因为拥有情人而丢官罢职,又有多少人家庭破裂甚至因此命丧黄泉。在此告诫已婚男女,如有人说你命犯桃花时切莫沾沾自喜,很可能这正是邪恶的诱惑、无尽烦恼、背运或厄运的开始!

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017