注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第九篇:婚姻(11)  

2012-09-23 12:31:51|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第九篇:婚姻(11) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

  现在的网络新名词裸婚不是光着身子结婚指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒只要双方家长见面直接登记结婚的现象.裸婚的前辈中也不乏非常失败的,比如说姜子牙和他老婆马氏。

  相传马氏一直待字闺中,直到六十八岁以黄花闺女之身嫁与了七十二岁高龄的姜子牙。婚后姜子牙夫妇的生活一日糟过一日,种地颗粒无收,卖肉到酸腐了也卖不出去。他的妻子常常抱怨姜子牙是个废物点心,看到他每日拿着无钩的鱼竿钓鱼更是反感。据说一度想毒死姜子牙改嫁,幸好有神鸟的帮助,子牙同学才得以逃脱。因为无法忍受婚后的贫困生活,马氏一度要甩掉姜子牙改嫁,姜多次劝说,保证今后会有荣华富贵,目光短浅的妻子认定这是屁话且弃之而去。后来姜子牙辅佐周文王称帝,有了封地,马氏又来找他,姜子牙用水泼地,告知覆水难收的道理,马氏悔恨不已。马氏死后,姜子牙给她封了个扫帚星

扫星主扫除,现代理解成将会带来灾难或厄运的人,是骂人的说法,主要针对女性。 封神台上的姜子牙封马氏为扫帚星后世均目为晦气女子的象征。命理学家认为铁扫帚是个凶星,女人命中犯了铁扫帚最为不吉,克夫再嫁,乖背破家。男命同女命一样,命犯铁扫帚也不吉。

凡是以下属相的男女,犯铁扫帚。
  申(猴)子(鼠)辰(龙): 男出生在正月 女出生在十二月
  亥(猪)卯(兔)未(羊): 男出生在二月 女出生 在八月
  寅(虎)午(马)戌(狗): 男出生在四月 女出生 在七月
  巳(蛇)酉(鸡)丑(牛): 男出生在六月 女出生 在九月
  铁扫帚也有吉凶之说。生在上午的人,命犯铁扫帚是把家财向外面扫,越扫越穷,才是真正的不吉;生在下午及晚上的人,命犯铁扫帚,是把外财向家里扫,越扫越富。
  对于女命来说,犯了铁扫帚是夫家所忌讳的。当女方出嫁之时,在娘家凑足五谷,让陪同出嫁的送客随身带到夫家大门口抛在地上,新郎递给新娘一把新扫帚,让新娘把五谷扫进院内,然后用红布包起来,放在夫家的柜子里,以示旺家。
  五谷,五种不同的粮食。例如:小米、大米、玉米、小麦、高粱,豆类等等。


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017