注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第八篇:符咒(1)  

2012-09-20 08:56:53|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八篇:符咒(1) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

符录咒语”是道教沟通人神的凭证和隐言秘诀,是道教不可或缺的重要法术,千百年来,其神秘魅力一直不减。它有祈福保身、养身修炼、召神、沟通有形与无形之间等功效,符印证符合之意;这是道教人与神沟通的凭据。咒是神的言辞;是视人之行为善恶而予人以福祸的言辞。道家称咒语为口诀神咒秘咒为使咒力更大,常和书符并用,共几百种之多。道家书符咒有总咒和分形咒两大类,发符时有敕符咒、遣将咒、金光咒、和合咒等。六字诀功法在我国历史悠长,庄子《刻意篇》提到的吹、响、呼吸就是六字诀功法的雏形。道家书符诵咒时还要和掐诀配合。而实际上掐诀与穴位有着极大的关系。孙思邈在《千金方》、胡文焕在《修类要诀》等书中均有详细记载,符咒在相当长的历史中逐渐地充实完善。

       在传统文化中,咒语恐怕是最难说清楚的一种奇特文化。它不但在东方有,在西方和各民族中都有。咒语,实际上是语言中的一个组成部分。而人类的语言是十分奇特的,大约有几千种。人类运用语言来交流思想和表达感情。根据太极原理,语言也应是宇宙的缩影,是一种动态的符号,含有特殊的结构。那么咒语则更是语言中神秘的特殊符号和标记。 

      每一种语言都带有一定的功率,而咒语是在超常态下,在意识朦胧中发出的高能量信息。咒语可以在人与人之间、人与动物之间、人与宇宙之间互相影响,相互传递。是由声波、意念波,甚至有光波作为介质将被凝集的高功信息能量,准确、迅速、方便地传输到人与动物及其它物体当中,它是无形和有形两者之间联系的桥梁和纽带。音声的本身,真正具有神秘的作用,这是真的。

         因此我们可以理解一句好听的歌曲和一句称心的祝福,可以让我们换来一天的祥和及宁静。 

      在传统文化的古籍记载中,咒语的功能大致可分为:息灾灭祸、祈福保安、增益开慧、强身治病等作用。由于咒语凝集了自然界中的特殊信息,施术者本身的气息,加上隐态能量的帮助,其作用和威力是巨大的。它可传播到很远的地方,可振动相应的目标、脏腑和其它物质。用咒语治病可使施术者节省大量真气,减少自身损耗,获得事半功倍之效。咒语具有方向性、思维性、目标性等几大特点,它不但可治病,也可制人,甚至可给隐态物质传达信息,它有特异的调动宇宙能量的功能和作用。 

       咒语在世界广阔的土地上流传了数千年,可以说有极强的生命力,就是在科学高度发展的今天仍未见其泯灭于世。目前,仍有许多部落和民族在广泛信仰、流传、使用。人们念着一定的咒语,就可裸身赤脚过刀山;下火海而不受任何伤害。咒语有能量分布、聚集、转化的特殊变化功能,可吸收宇宙间许多未知的能量。   

       咒语的作用应该是被肯定的,除在民间流传之外,也是道家和佛家的特异修持功咒。在藏传佛教的密宗中,真言为真实不妄的言词。在《四分律》和《十诵律》等经书中都有用咒语治病的记载。 

       因此,符咒除了有一定的神秘效应之外,它还顺应了自然规律,孕藏有宇宙信息,并包涵了丰富的科学道理。 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017