注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第六篇:姓名(6)  

2012-09-10 12:38:15|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六篇:姓名(6) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

      以下是部分给网友起的几个名字

刘家璋

  闷闷我的大名叫刘家璋,名字有两层含义,一是因为宝宝的爸爸姓刘,妈妈姓张,爸爸和妈妈加在一起才有了我,所以我叫“刘加张”,二是“璋”有宝玉,美玉的意思,因为我是刘家的宝贝,所以我叫“刘家璋”,同时也希望我象一块美玉一样熠熠发光。

官圣霖:

  宝宝猴肖,当然要用齐天大圣的“圣”了,至于“霖”字么,花果山水帘洞当然不能缺水了。还有一个原因就是宝宝妈妈叫"雪"啊,同为"雨"字头,宝宝和妈妈这样才能密不可分。

  宝宝名:孟祥祁

  宝宝爸爸姓孟,中间那个字按照孟氏家谱,到了宝宝这一辈是“祥”字,只有最后一个字能发挥。综合了五行、八字,还有妈妈的姓氏“齐”,定下了为“祁”。中间那个“祥”字,按照五行说用了“详”字。

  宝宝名:董亿豪

  父母希望有男子汉的豪气、豪爽,可以让爱我的人有亿亿万万个爱我的理由,更有亿亿万万个为我而自豪的理由。故为其策划,董亿豪;

  宝宝名:胡杨海玥

  宝宝爸爸姓胡。妈妈姓杨。“胡杨”?“胡杨”两个字“木”和“火”比较重,应该加一个“水”有关的,平衡一下。然后,什么 胡杨海鸥”“胡杨海藻”“胡杨海马”“胡杨海啸” 都出来了。最后,考虑是女生,所以还是取和“月亮”有关的,终于选择了“玥”--古代传说中的一种神珠。

  宝宝名:胡亚廷

  宝宝还没有出生,委托我起名,因为三口之家是基督之家,爸爸的圣名叫罗廷,妈妈的圣名叫爱丽亚,策划,如果是女孩叫胡雅婷,男孩就叫胡亚廷。

  宝宝名:陈宇/陈翔(双胞胎宝宝)

取了陈宇/陈翔,原来准备叫陈宇/陈航的,取“宇航员”的意思,可是宝宝家中已有人叫“航”了,于是便改作“陈翔”了。

  宝宝名:莫崇熙/莫崇照

  龙凤胎:崇字是宝宝家族的排辈,宝宝妈妈喜欢一个大家族的感觉,就让宝宝随辈分起名了。第二个字呢,妈妈想顺口一点,不要容易起绰号就得了,宝宝爸爸喜欢皇帝,就取个康熙的熙字。照是武则天的简称;

关于起名改名的案例很多,欢迎网友点击日志分类牧原酿名坊,也欢迎拍砖。

http://muyuan11111.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084070086080087069085095080095086085081071080084081

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017