注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

为什么要镇宅  

2012-08-22 09:50:46|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要镇宅 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

我们的住宅地基可能是火灾后的地基,也可能是庙宇或佛寺遗址,或者是坟场或战场的遗址…….,在这种地方建造的住宅会发生一系列不吉利的事情,因此需要镇宅。

1.  发生火灾后的地基,不可建宅居住。因此地经烈火烧焦后土壤能源耗尽。除非能全部换土,改变土质,或使土质能源恢复。否则在其土地上建宅居住,营业,定会出现事业不顺,经营不善等事情。

2.  土地松软的建地,不可建宅居住。因其地基不稳固,若建筑其上,会有摇摇欲坠的现象,亦使事业发展不顺,身体健康不佳。

3.  整地后,大树残根若尚未清除干净,不可建宅居住。因大树已有灵性,若为我们所压,必会常坐噩梦,精神不安。若清除干净,居之则福,气运转佳。

4.  埋井而建宅,定主患耳及眼睛的疾癍,因古井乃一家庭之生命源泉,古人视之为神圣之物,怎可侵犯。

5.  庙宇或佛寺遗址,不可建宅居住。因曾是信徒朝拜,祭祀的土地,本身具有灵气,所以不可侵犯,否则事故连连,万事不顺。

6.  曾为坟场或战场的遗址,不可建宅居住。这种地具有死气,冤魂太多,阴气太重。事业很难成功,纠纷多,难协调,恶事连连。

7.  湿气重及污水多的地方,亦不可建宅居住。这种地排水不良,基地不稳固,容易腐蚀建材,并使事业不稳,健康不良。

8.  原河流经过之地,不可建宅居住。因人为不能长时的改变,人力不可胜天,时日一长,易遭水患。且地基不稳,多湿气,主随时遭来横祸,家运破败,事业不能顺利。

上述情况在宅基地中风水上称为阴,因厂区住宅建造结束后,平常人难以观察地下为何物是否以前有坟地等情况。但当人长久居住出现不良情况时或厂企出现工伤事故严重时,人们才想起此地宅基地是否有问题,才想起是否需要去镇宅。

  而风水才解决的是外表的问题属阳,而镇宅是解决的是看不见地表下的东西属阴,难度远超风水控制范围与力度。

那么镇宅的法器都包括哪些呢?

泰山石、鱼缸 、盆景、五帝钱、奇石、五帝钱、运财童子、金元宝、铜狮子、文昌塔、貔貅 麒麟、铜葫芦、宝剑、桃木剑、符咒、神兽、佛道法器等  另外钟馗、关公、弥勒佛等也有护宅镇宅的作用,具体有摆件和挂件,摆件一般是以工艺品的形式出现,挂件一般以绘画的形式出现。

大量工业制造的工艺品、印刷品等没有镇宅作用。

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017