注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

重发6年前的牧原自述  

2012-06-28 19:25:01|  分类: 牧原诗歌杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是吴昱纬,父亲取的名,据说有和周易数理法则,也叫牧原,自己想这么叫,觉得悦耳。

   六岁时祖父教我写字,写不好就挨揍,不愿常受皮肉之小痛,每日用功,转眼就是39年,每天习惯于废纸乱涂,到受卖纸人的欢迎。

   黄宾虹讲书画家千年出几大师,500年几十名士,百年数十文人,不敢问津,埋头做自己的事吧,不敢希冀太高,自己的拙作出手了不少,有的赠给朋友,有些鬻出换些酒食,也有慷慨的朋友送些钱银,喜欢把拙作置于殿堂,不怕害了眼睛损了形象,我诚惶诚恐,不敢标价太高,本来也不值那么多钱。

  曾有过干“大事”的机缘,政府、学院、大企谋过差使,怎奈自己的喜好难以割舍,索性辞去一切事情,专心摆弄自己的雕虫小技,王羲之言“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”短短几个秋,喜欢就好,愿意把时间用在笔墨上,远比用在酒席上来的实在,年轻时也入过一些社团,多年不能参加活动了,不知还算不算数,也参加过一些比赛,获过奖,时过境迁,已成历史,现在早已缺乏热情参加了,经常收到入什么什么大典的函,囊中羞涩,避之不及。

    喜欢把字写的漂亮,画画的清爽,让人愉悦,清爽的女孩好嫁人,非要把自己弄的满目疮痍,满面秋霜,然后跺足捶胸的大叫都是学问,嫁出去了才怪呢。

  本人愚钝,全职丹青,自奋秉烛之勤进步犹缓,很想求得高明指教。我本俗人,做的俗画,写的俗字,不求高雅,免得劳神,到也清静。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017