注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

为天津尚先生绘制的五行风水画  

2012-05-11 18:17:38|  分类: 五行风水画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为天津尚先生绘制的五行风水画 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
画面描述:
这是一幅高山红日图,取材于泰山日出,由连绵山川、千里云海、嶙峋劲松构成,描写的是泰山日出的壮丽画面。
泰山主东,万物初始,发生之地,天地交泰,日月太山。山海仰天。
泰山主中,北至燕京,南至江南,西至西岳,东至大海,无匹敌高山。
泰山龙眼,划一斜十字,
北通北京,南通南京、杭州,西指开封、洛阳、西安,东达汉城、东京。
泰山轮回,泰山之阴黄河滔滔,泰山之阳汶水汤汤。
奇的就在于山后黄河自西向东,山前汶水自东向西,形成风水轮流转。
泰山圣地,山南圣乡曲阜圣人辈出。山后省府济南七十二名泉七十二才子。

形成一山一水一圣人~黄河边的泉城~东岳中华泰山~圣乡曲阜。

画家才有特有的手法,淋漓畅快的笔墨,把泰山日出这一独特的自然景观,装扮的惟妙惟肖,隆和大气,蔚为壮观。令人神思飞越,精神大振。是一幅难得的国画作品,增添了诱人的艺术魅力。

风水结构及寓意:                

本图左上角(巽位)设置远景云海,为八门中的开门,预示紫气东来,吉祥如意;正上方(离位)为远山密云,水火既济,绚丽多姿,象征生活多姿多彩,情趣盎然;右上角(坤位)为高挂红日,红日高挂,熠熠生辉,火生旺土,坤位丰盈,象征家庭美满,生活殷实;正右方(兑位)为峰顶,此方为八运期间吉祥之位,五行属金,金土相生,预示好运连连,万事亨通,右下角(乾位)为峰根,预示男主人的运势和身体状况,此处硕大饱满,旺土生金,预示主人身体康健,精神饱满;正下方(坎为)为嶙峋劲松,水木相生,在八运期间,此宫为五黄二黑星飞临之处,五行属水,用木耗水,预示小人得治,阴气不起;左下角(艮位)为山根,落款于此,此处表达的是后代子孙,五行属土,次峰山根,预示后代繁荣;正左方(震位),安排次峰封顶,象征名声响亮,誉满九州,正中(中宫)为远景群峰峰顶,此宫为六白金星飞临之处,用群峰于此,金赖土生,象征事业顶峰,繁荣昌盛。

此图为太师椅形状,中峰高耸,形成靠山,山环云绕,结构吉祥,此图悬挂于身后,有助于事业又靠、家庭幸福、身体安康。

云腾致雨------财运丰盈。

中峰高耸------事业显隆。

松柏长青------身体健康,名声大振。

红日高挂------紫气东来,如日高升。

泰山日出------东岳吉祥,龙头老大,稳如泰山。

(规格:画心1360*680,装裱1700*800)

  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017