注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

好人陈光标  

2012-02-14 20:00:21|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好人陈光标 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

 

 

好人陈光标 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

好人陈光标 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

 

 

命主姓名:陈光标  出生地:江苏省-泗洪。

出生公历:1968年7月4日4时30分(北京时间),星期四。

                          日元                 

乾造                                戊 (日空申、酉)

                                   

藏干  戊庚壬      己丁        甲壬        甲丙戊     

      财官印      才食        劫印        劫伤财     

排大运:

                                    

大运 己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅  

                                 帝旺 

 

您的八字比例:

官殺()  5.82 %

印星()  8.31 %

比劫()  11.36 %

食傷()  19.94 %

財星()  54.57 %

五行總合  -60.66

 

陈光标简介

陈光标,男,196874生于江苏泗洪。1990年参加工作。工商管理硕士。

  江苏省第十届政协委员,南京市第十四届人大代表,南京市白下区第十六届人大常委,十届全国工商联执委,中国致公党江苏省委委员,中共江苏省委研究室特约研究员,南京大学名誉校董,南京中医药大学董事会副董事长,中国国际商会常务理事、中国国际再生资源专业委员会副主席、世界华人青年联合会副主席、中国海峡两岸博爱基金委员会副主任,中国--南亚商务理事会常务理事,东盟国际友好促进会副会长,中国电力促进会副会长,江苏省光彩事业促进会副会长,江苏省红十字会副会长,江苏省慈善总会副会长,江苏省进出口商会副会长,江苏省法律援助基金会副会长,江苏省儿童少年福利基金会副理事长,江苏省青年商会副会长,江苏省私营个体经济协会副会长,江苏黄埔投资集团董事长、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,全国51个市、县荣誉市民,23个市、县高级经济顾问。

八字分析

日元乙木,地支寅午半会,劫化为伤,炎炎之势,炙手可畏,此时乙木几乎化为灰烬, 惟以水来调候,金来发水之源为贵,木之精神方显。此造身弱 (财星强) 比劫为用神,印星次之。用 乙卯癸亥 优于用 甲寅壬子。坐下亥水生发乙木,时上寅木生根,水资木秀,强财可用,时机一到变成富翁,但此富翁三财透干,露财慷慨,财为正财,辛苦劳作,食伤为财之原神,今食伤健旺,财源宽广且较好,钱财不断。财多身弱,富屋贫人。五行喜印,多慈善,心地善良,为人仁厚。此八字喜木水运,忌金土运。

性格分析: 企图心旺盛,毅力坚强,具有卓越领导力;有天生的爆发力,叛逆性重;重视荣誉,信守承诺;富有同情心,喜欢仗义执言。优点是具有开拓、冒险的精神;慷慨、大方,乐于助人。缺点是自我中心,骄傲、自大、固执、有偏见,缺乏弹性。

大运分析

这组八字天干纯财,有目共睹,且正财帝旺于月令,得午火生养,财源不断。关键是看有没有能力担起这个大财。如果日干有力能担起财,那么就是富翁;如果日干无力担起这个大财,那么就会贫穷。

少年水缘,

2-11岁行己未大运,天干地支五行属土,为忌神,所以陈光标出生在一个贫困的家庭。

陈光标19687月生于江苏宿迁市泗洪县。那是一个以穷困闻名的地方。靠种地为生的父母生养了5个孩子,在陈光标两岁的时候,一个哥哥、一个姐姐因为家庭极度贫困,先后饿死。陈光标10岁的时候已经开始了对创业致富的探索。那时,正在上小学的陈光标,利用中午放学时间,用两只小木桶从二三十米深的井中取水,再用小扁担挑到离家1公里的集镇上叫卖,一分钱随便喝,家乡许多人至今还记得当年陈光标挑着水桶沿街卖水的情形。当时,靠卖水一个中午放学的时间能挣个23毛钱,这大概相当于当时村里一个成年人半天的工钱了。童年的陈光标背负着生活的苦难,同时也背负着对未来的希望。水是用神,恰恰说明陈光标和水的缘分。

12-21岁庚申大运,申金冲寅木,木根受伤,乙庚合,承受生活压力。生活贫困。

十三岁暑假的时候,陈光标开始骑着自行车跑十几里路去卖冰棒。后来,陈光标又做起贩粮的买卖,从开始的骑自行车贩粮到用拖拉机贩粮;陈光标在致富路上尝到了甜头,17岁那年暑假结束的时候,陈光标挣了两万元钱,成了全乡第一个少年万元户。陈光标正是在这样艰苦的环境中逐渐显现了经商的才干。(粮食的五行属木,这种行业为陈光标的喜神,因此获得第一桶金不是偶然的。

17岁流年甲子、大运庚申,用神子水被合去,剩下大运庚金克制甲木,甲木受伤,财星不用,因此此年破财,实际情况是陈光标认识了一个在车站旁的淮阴小商品市场做生意的温州人,两人决定在一起做棉鞋生意,当时,忠厚的陈光标先行支付了3万元的货款,可是等货发过来,才发现那些货全是伪劣产品,鞋底全是硬纸板糊的,晴天还看不出来,一到雨天鞋底就全烂了。这一次陈光标把辛苦几年挣来的钱全赔了进去。之后又相继跑过客运运输、贩过花生,生意虽几起几落。

22-31岁大运辛酉,运行绝地

  1991年,22岁的陈光标离开家乡,再次踏上了到省城南京创业淘金的征程。

可几个月下来,陈光标并未找到创业的捷径。握着渐渐瘪下去的口袋,陈光标站在南京的街头,紧咬牙关,每天在心里默默地告诉自己不要放弃,有一次,他把自己的舌头都咬破了,鲜血直流。陈光标暗暗发誓:一定要成功,否则,死也要死在外头。绝地无生,陈光标开始了人生最灰暗的五年,

1995年流年乙亥,水木用神到位,陈光标开始运作跨世纪家庭 CT”的新仪器”,不但获得了国家专利,而且一上市就广受好评。陈光标凭借着自己过人的智慧和艰苦卓绝的精神终于掘得了人生的第一桶金。

    1996年,大运辛酉,流年丙子,丙辛忌神合化成水,陈光标终于掘到了人生中第一桶金。他创立了属于自己的首家公司——南京金威利电子医疗器械有限公司。

1999年大运壬戌,壬水用神到位,陈光标组建了江苏黄埔投资集团,刚开始主要业务是收购银行不良资产,进行整合、盘活再出让,使他对循环经济发生了兴趣。 陈光标的江苏黄埔投资集团已涉及新型材料制造生产、再生资源利用、房地产开发、青少年国防教育、电厂配套设施生产、以及智能识别系统研发等诸多产业,并致力于发展循环经济、绿色经济,立志成为中国传统产业新价值的发现者和创造者。2005年黄埔投资集团荣获中国诚信示范单位荣誉称号,2006年成为中国最具生命力百强企业。今年集团公司营业收入有望达到90亿元。

 2009年大运癸亥,双用神到位,土财星真正受用,陈光标开始了慈善事业,送出土,迎来水,源源不断,水为印星,代表名气,陈光标确立了慈善家的名声,远播四海。在陈光标看来,慈善不只是一种简单的捐助行为,而是以道德和爱心为基础,源自社会需要而发自内心的捐赠。同时,慈善也是一种分配机制,能够有效实现社会财富的第三次分配。

正是在这种理念的指引下,陈光标将慈善公益变成了他人生中的又一项事业。

后记

当今社会,好人都不好当。

有一个四岁的女孩儿这样说:“我知道我姐姐爱我,因为她把她所有的旧衣服都给了我,而她却不得不出去买新的。”这是一个多么美好的心灵,所以才拥有看得见美好的眼睛。捡姐姐的旧衣服穿,很多人都会抱怨自己不能穿新的,甚至妒忌为什么姐姐就能有新衣服穿,这不公平,等等。但是,拥有美好眼睛的小女孩儿却能从另一个角度看待这件事。她的眼睛似乎能够过滤杂质,只看到爱的精华。

具有能够过滤杂质、看到美好的眼睛,不是件简单的事情,一个四岁的小女孩儿能做到,而成年人却很难很难做到。为什么呢?因为泡在社会环境的大染缸,渐渐的人的心就脏了、就贪婪了,行为就不端正了,眼睛看到的和喜欢看的必然与心是相通的。

要想让人类社会整个大环境恢复美好,人的心灵恢复纯净,只有一条路可走,那就是道德回升。

难道我们不应该用四岁小女孩的纯净的眼睛去看陈光标的慈善吗。

  

  评论这张
 
阅读(4443)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017