注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》新解结束语  

2012-11-03 00:56:38|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束语

现在对推背图的破解基本上都是走一个路子:金批版为基础,在金之前的按金批走,找对应史实,金批之后抗战胜利之前靠碰,抗战之后,现在之前靠猜,未来的靠编。

所以推背图的破解尤其是看战后部分,真的是五花八门。看着千奇百怪的解,

甚至还有部分团体为了不可告人的目的去附会,或对其他势力等进行恶意的污蔑、抹黑和抨击。何以知之呢?因为从他们的解中很容易看到某某党命运如何、什么什么腐败之类的话,很幼稚的批判,这些东西对于目光看透几千年的预言家来说能算什么?要知道,几百几千万人死亡的战乱最多也不过是在图上随便画两笔而已!他会管你腐败不腐败的闲事儿?

似乎根本就没有人想过解推背图的思路应该是什么?作者有可能怎样想?作者预言有什么原则?简单点的,我们读推背图在读什么?

我觉得,推背图是历史,也是文化,我们应该抱着一种虔诚的心态去对待他。用客观的眼睛去看待他,不要把他垃圾化,也不要把他神秘化。

今在众多先贤的工作基础上,试破解之。

写在后面

不久以前,无意中发现了很多关于未来的预言,尤其以对2012的预言最多。好奇之下,就查看了很多关于预言的东西,其中就有推背图。一时冲动,开始收集网上关于推背图的解(大约用了一周的时间)。比较之下发现对推背图的解都是以金批排序为主,而解的内容,在清朝之前,基本上都没有脱离金批的版本,二清朝以后到清灭亡部分,基本上网上也形成了共识。而在清朝灭亡之后的内容,则众说纷纭,极其混乱,也十分零散。于是我开始了进一步搜索,希望能看的到系统一些的解。

进而我有了把推背图重新归序并解的想法。

于是,我开始了对推背图的归序、注解的工作,开始的想法很简单,就是把前人的解和归序给搬过来,把乱七八糟的内容去掉,换上合理的内容。应该很简单,几个小时就能搞定。可事实的难度超乎了我的想象,在解的过程中不断发现新东西,历时一周天,才算完成了归序并解的工作,而在归序完之后,更是发现,推背图现在已经进入尾声阶段已经演变到了55象的末期,快进入56象了!而原来网上所传的2012末日预言之类,在推背图中根本不存在!这让我兴奋不已。

此次的全解并归序很多地方有些简单,同时错误、疏漏的地方也在所难免。还望大家多批评指正。

  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017