注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》48象(原42象)  

2012-11-02 14:25:11|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》48象(原42象)

第四十二象  乙巳  离上艮下

——尼克松访华,江青祸国的预言

《推背图》48象(原42象) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

谶曰:

美人自西来,朝中日渐安。

长弓在地,危而不危。

颂曰:

  西方女子琵琶仙,皎皎认裳色更鲜。

    此时浑迹居朝市,闹乱君臣百万般。

金圣叹批注:此象疑一女子当国,服色尚白,大权独揽,几危社稷,发现或在卯年此始乱之兆也。

圣人解释:“1971321,阔别世界乒坛已经6年之久的中国乒乓球代表团分乘两架航空班机抵达日本,参加28日在名古屋市举行的第31届世界乒乓球锦标赛。期间,与美国乒乓球队建立了友好关系,并邀请美国队访华。1971410,美国队访华。这就是新中国著名的乒乓外交

 “乒乓外交直接导致了美国特使基辛格于19717月的秘密访华,为美国总统理查德·尼克松的谋求和平的旅行奠定了基础。1972217,美国总统尼克松启程前往中国访问。1972227中美双方经过反复磋商,终于在上海签订了举世瞩目的上海《联合公报》。”           

中美关系自朝鲜战争后二十年的冰河解冻了。

这就是美人自西来的预言。美人不是指图上美人。

古代人把中央领导集体办公的地方称朝庭,朝中就是北京国务院。朝中日渐安就是M等领导集体对美国日渐安心。因为美国一直以他的核、武力威肋中国。

美国总统访华期间,正值中国的文革,是功臣受迫害、受批斗时期,所以长弓在地长弓代表功臣。因为弓是古代军人统帅的远兵器,引申为军事家、功臣。

 “文革是几近亡国的时期所以,经十年文革中国走出困惑,所以又不危

《娜拉》,挪威十九世纪著名的剧作家易卜生的代表作。《娜拉》又名《玩偶之家》、《傀儡家庭》。这是一出以妇女解放为主题的戏。

上海金城大戏院门口,高悬话剧《娜拉》巨幅海报,写着赵丹、蓝苹领衔主演。那时的赵丹已是上海的名演员,蓝苹这陌生的名字头一回亮相,就跟赵丹并列,引起了人们的注意。

1935627,当夜幕笼罩着上海,金城大戏院变的热闹非凡。《娜拉》在这里首演。

 “亮晃晃的演员!白热化的演技!大规模的演出!在当年的上海,活剧已沉寂多时。《娜拉》的公演,成了新闻热点。金城大戏院里座无虚席。公演持续了一周,上座率一直保持满座。

上海各报纷纷报道《娜拉》的公演。蓝苹的大名,被用铅字印在许多报纸上,飞进千家万户。

二十一岁的蓝萍,头一炮打响,她成功了。

她能够演好娜拉,除了她自己的演技之外,还有重要的一点,她跟娜拉心心相通!

她一遍一遍读《娜拉》。她发觉,娜拉那叛逆的女性,跟她的性格是那样的相似!她以为,娜拉是她,她是娜拉——她成了娜拉的本色演员

 “西方女子琵琶仙西方女子本意是指娜拉,由于蓝苹的本色演技而借指蓝苹(江青)。琵琶仙是借指蓝苹的演技的完美。

蓝苹的本名是李云鹤,在演《娜拉》时改名蓝苹。

据说,因为她平常喜欢穿蓝色的衣服,而她来自北平,取名蓝平。可是,在跟上海业余剧人协会签约时,有人建议她改为蓝苹”——“蓝色的苹果,别出心裁!她也觉得蓝苹新奇,也就从此以蓝苹作为艺名。

对于取江青这个名字,她是花了一番心血的,据云,含义之一是:

 “青出于蓝而胜于蓝,蓝苹也。也就是说,虽然江青,出于蓝苹,却立志要干出一番胜于蓝苹的事业来。

 “皎皎衣裳本指蓝苹喜穿蓝色衣服,喻指表现于外的品行、道德。色更鲜即青胜于蓝,指蓝苹改名江青的含义,及文革闹乱胜于蓝苹在上海时的臭名。(上海演出名后为进电影界做明星而用色相勾引导演,拆散她人家庭,三次使男友自杀。争主角吃醋等。后因明星梦想失败而通过原地下党员关系进入延安。)

江青于19378月到达延安,九至十月发生党籍问题,由于康生的帮忙,党籍问题解决了。不久认识毛泽东,19381120江青与M结婚,期间得到第二次审查。19408月生女儿李纳。19422月延安整风运动开始,江青第三次面临审查,康生成了江青的护身符

1949131,北平宣告和平解放,江青也随M移居北平,1949年秋江青住入中南海菊香书院,此时江青已是稳稳的第一夫人了。

 “此时浑迹居朝市预言了江青隐瞒了过去的历史问题(地下工作时被捕,演出成名后为图成就电影明星而造成的臭名。)得以与M结婚而居住中南海这一核心之地。为她的文革的祸乱埋下了隐患。

  “闹乱君臣百万般预言了江青的文革中的祸乱。

本卦图象为一女子手抱琵琶,表示江青一生与戏剧的关系,也喻示她的戏剧才能,一弓在地表示文化大革命中功臣在地狱(文革中)受尽迫害。另一图解为:是指四人帮:王,张,江,姚,图上四人物。

1951年,批判《武训传》江青露峥嵘。这是江青越出约法三章的禁规,尝试着干预政治。

1975年是江青最后张狂的一年。197610月江青被捕,四人帮粉碎。

1951(辛卯)年、1975(乙卯)年都是兔子年,图象上画伏一兔,预示江青1951年干预政治,至1975年结束。

本卦的卦名是旅(   ),旅:旅行,行动,行为。美国总统尼克松远行中国访问,谋求和平之旅。江青一生思想、品德、行为的表现。

旅卦体现了文化大革命时期中国社会的政局形势。如表:

江青的预言解释依据:《江青传》,叶永烈著,作家出版社出版。

尼克松访华:《毛泽东外交风云录》,宫力著,中原农民出版社出版。

  评论这张
 
阅读(1645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017