注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》42象(原38象)  

2012-11-02 12:52:42|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》42象(原38象)  

第三十八象  辛丑    三三离上震下

噬嗑——第一次世界大战爆发的预言

 《推背图》42象(原38象) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

谶曰:

  门外一鹿,群雄争逐。

  劫及鸢鱼,水深火热。

颂曰:

  火运开时祸蔓延,万人后死万人生。

  海波能使江河浊,境外何殊在目前。

金圣叹说此象兵祸起于门外,有延

及门内之兆

这次金圣叹料对了,可是他绝对无法想到那水深火热是些什么?

民国三年,亦即公元一九一四年,第一次世界大战爆发,是中央国家:德国、奥国、土耳其、保加利亚等同盟军与协约国:英国、法国、俄国、日本、意大利、塞尔维亚等国的大战,双方共有二十五个国家参战,最后美国也参战了,中国也参战了。

本象谶曰第一句的门外和颂曰第四句的境外很清楚地暗示战争爆发在外面——欧洲。当然,李淳风等是不说欧洲这两个字的,只能用门外境外来暗示,这是推背图的一贯用法。

然而更妙的,莫过于鸢鱼水深火热几个字,飞机、轮船、潜艇、炸弹、枪炮这些玩意儿,对古人来说有如神话中的东西,人们如何可以想到人竟然可以长时间在空中飞行,在水中游行,而且在空中飞在水中潜的东西却都是金属制造的庞然怪物,但是第一次世界大战所用的这些武器,却都应在鸢鱼水深火热几个字头上,正暗示飞机之横行于蓝天。正暗示着舰艇和潜水艇之横行于海上,水深加强了德国在第一次世界大战中首先采用的秘密武器——潜水艇。火热则暗示该次大战炮火和炸弹威力的猛烈。李淳风等虽不说飞机、轮船、炸弹,可是却算出了这次大战是上天下海的立体战争,而且威力是前所未有的,实不可谓不神矣!

在这次的大战里面,飞机、船舰毁损无数,因此叫劫及鸢鱼,另一方面也在暗示战火使鸟兽也遭殃了。而水深火热一方面是在预言着战争的猛烈,一方面也是在暗示人类所遭受的祸害和痛苦宛如水深火热一般。

据笔者所知,推背图必是利用八卦、五行来推算的,而八卦、五行的推算范围,并不能包括今天所发明的机器,而只能推出该项新式器械的性质而已,如果要能推算得有如历历在目的话,则必须有赖今人把新发明的机器归类到八卦里头,才能达成这个目的。如炸弹归入离火和震雷等。

从整体上来说,世界大战比较具体的状况全应在下面几句上头:群雄争逐”——奥、德、土、保加利亚、英、法、俄、日、意、中、美、塞等国家加入了战争,规模之大前所未有。火运开时祸蔓延,万人后死万人生——从奥国向塞尔维亚开战后,战火立刻蔓延整个欧洲,连远东的中国和日本也加入了联盟,战争的扩大造成大量人类的死亡,人类的死伤率也远非中外历史上任何战役所能比拟。海波能使江河浊,境外何殊在目前。暗示战争是海内海外一齐来的综合战争,海外的战役波及内陆之意,民国六年,即公元一九一七年,北京政府对奥宣战。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017