注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

《推背图》40象(原36象)  

2012-11-01 15:54:25|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》40象(原36象)  

 

第三十六象  己亥    三三巽上乾下

小畜——慈禧太后和拳乱之预言

《推背图》40象(原36象) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

谶曰:

  纤纤女子,赤手御敌。

  不分祸福,灯光蔽日。

颂曰:

  双拳旋转乾坤,海内无端不靖。

  母子不分先后,西望长安入观。

金圣叹对他死后两百三十年以后

的预言解释道:此象疑一女子能定中

原,建都长安。可惜,恰好完全相反,他的解释和事实相同的地方只有一个女子在左右整个天下这一点,相反的是, 金圣叹把本象断为吉象,认为一位女子在统一中原,可是,事实告诉我们,这位女子把整个国家的命脉都断送了,然而,实在也难怪金圣叹如此解释,因为此象的谶颂里面,除了不分祸福之外,找不到一句稍有凶兆的话。

但是金圣叹把不分祸福这句疏忽了,却等于漏掉了关键所在,因为灯光蔽日双拳旋转乾坤如果从不分祸福引伸推论出来的话,的确是在预言着极大的祸害,灯光蔽日作好解释,可解为权威盖天,但作坏解释的话却可是解为天地昏暗。双拳旋转乾坤作好解为双拳定乾坤,左右天下,可是作坏解的话,更可解为天下完全颠覆于双拳之下,所以,道理很简单,在不分祸福纤纤女子手底下,乾坤倒转。

所以,金圣叹显然解错了,可是,经和事实一模合,我们可以发现本象预言实在奇验已极。

纤纤女子当然是指慈禧太后的执政。

赤手御敌一方面指慈禧太后味于国际情势,只知轻视外夷,不知国势危急。一方面也指他采用义和团的赤手空拳来抵抗外国的洋枪洋炮。

不分祸福,灯光蔽日,正是指慈禧太后认不清事态好坏,结果搞得惹来八国联军之祸,不但政府主权丧失了,《辛丑条约》的赔款达四万万五仟万两白银,等于每个中国人民包括小孩子要负担一万多两,规定分三十九年偿还,赔款总额等于九万万八千二百二十三万八万八千一百五十两白银。看官想想中国人这一下子受得了吗?焉能不昏天地暗。

颂曰第一句双拳旋转乾坤一方面是暗示慈禧太后的无知断送了整个中国,一方面是指匪由于慈禧的采纳而决定了中国的命运。

颂曰第二句海内无端不靖也是在指义和团造成了全国性的动乱和灾害,而其中的字正是指引进义和团的端王,则整个的意思就是说如果没有端王的话,海内就不会不安靖了。但各位当会发觉该句的语态似乎与事实不配伍,因为一个加一个应成为肯定的意思才对,然而,事实却是否定的,而且也要解为否定的才能贯通全象的暗示,这也许是本预言的些许错误吧?

光绪二十六年,公元一九OO年,八国联军攻入北京,慈禧太后带着光绪帝逃难到西安,不正又应验了颂曰最后两句母子不分先后,西望长安入观。(今天的西安即古代的长安)吗?此象神奇已极,说得如亲见一般。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017