注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

运来发财,运去有灾  

2012-01-13 03:46:57|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命理书上面说过,命好不如运好,运好不如流年好!现在是深有体会!下面分析以下命局!

    命主职业:小学校长后经商。
    出生日期:一九六八年七月廿五日卯时(阳历:1968年8月18日卯时)。
    男命阳年生顺排,距申月令终为6岁10个月24天,即1975年7月12日起运。

           枭         比          日主          印
    乾造: 戊    庚    庚    己
    地支: 申    申    申    卯
          庚壬戊        庚壬戊       庚壬戊         乙 

    大运: 辛酉   壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅
    年龄: 7周岁  17周岁 27周岁 37周岁 47周岁 57周岁
    公元:1975年 1985年 1995年 2005年 2015年 2025年

    分析命局取用神:
    庚金日主生在申月得令,透出比肩一气相助,地支三个申金相连,天干两个土生,土金七个,金旺之极!有从之象,印星两透,不得令,众金泄土,偏弱,顺从金局。
    才星一个,不得令,全部是克泄,很弱,不得不从。
    伤官没有明字,但在地支中都藏有壬水,而且力量还不小,没有透出和引出就是偏弱。但是一旦引出就可以为用神!
    官星全局无,弱极!
    通过以上分析可以得出,这个八字是身独旺之局,其他都弱,必须从之,但是才星一位在时支,为杂物不服,伤官分散而且没有明字,但是盘根错节,透出或者引出就一定可以用!所以这个八字是从金的八字,一定要顺势化泄。土金都可以用,用伤官食神泄气流通是最佳用神,但是最忌讳才星不服!
    少年先走土金运为顺局,为平顺,读书顺利,考上师范学校,壬戌运一路读书出来做教师都无大碍!
    从癸亥运开始走入好运,乙亥年癸亥运,天地一气水,用神全部到位。癸亥运依然是身旺从强,但是伤官来泄气,引出原局伤官动了,最大用神到位,流年乙亥水也是旺地,构成了金局生水局,金水两旺必然用木流通,流年透出乙木,根在原局卯木,所以就构成了身旺,伤官生财,用神到位,重病用猛药!此年大吉!实际上,这一年自己用业余时间做了点生意,发财十余万!而且在学校还提升为学术主任,正是用神到位名利双收!
    丙子年,癸亥运,也是伤官之年,流年杀还透出,连生到日主。地支伤官生才 ,继续做生意发财,天干杀印有生,提升为学校学术副校长!
    用神到位,年纪轻轻就春风得意,真可谓命也!不过祸福相依,运来发财,运去有灾!
    转眼到了甲子运,才星在运中透出,是不服之象,天干之金必定冲克,幸好地支有子申半合水局,缓解一下,因为水没有透出,所以水的力量比起癸亥小了很多,而且水去生木,木不服,要反抗,而且水的力量有达不到通关的作用,看来这个运就要出问题!拭目以待。
    乙酉年甲子运,流年才透出合日主,日主看见才来了,正偏两个才都相互依靠且有伤官化金生才,肯定不服,独立宣言是发布了!可怎知道,地支金局到旺地,先是冲克卯木,然后是金多水浊,水木都是不服之后受伤的结果!可想而知了。事实上是日主觉得做教师没有多少财发,一心一意想做生意发财,误了正常工作,被校方免去了校长职务,破财难免。自己身旺无官,无人可以约束的性格。一怒之下辞职了!这一年是因为做生意坏的工作,也就是因为财致祸,流年才来可以对应!
    日主劫财太旺,脾气很硬!就是这样,走了伤官运,秀气流通,所以才华发挥一路可以升官发财!
    丁亥年甲子运,伤官之地,用神又到位,到一家私营企业当主任,又是发财十万余!
    己丑年甲子运,印旺合伤官,子水被合,不利事业。印也合才,用神不用,这一年又辞职了,准备自己做生意,看来败笔开始了!
    庚寅年,甲子运,看似用神到位实际是败笔。流年太岁才来,日主看到了片偏财想发财了,而且还有运伤官生才,已经是揭竿而起,奋起反抗!但是怎么看都是只有四个字的力量,透出庚金引动全局金,天干组合是三个金冲克一个甲木,木在太岁不服。势必交战,支三个申金冲克寅木卯木,水起到的让木不服的作用,结果就非常清晰了!实际上次年自己觉得可以发大财,自己合伙他人开了个酒水经销公司,但是因为经营不善,市场定位不清晰,闹得个合伙人退出,兄弟朋友反目,众叛亲离,结果是破财几十万!公司破产收场!都是因为才惹的祸,觉得可以发大财了。自己还出了个小车祸,手指骨折,金木交战,寅申相冲,车祸之象!
    所以八字的大运流年很重要,运来发财升官,运去破财伤病!这个例子可以做很好说明!

  评论这张
 
阅读(2199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017