注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

用神不力,命运曲折  

2012-01-13 03:43:52|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业职务:职员
    出 生 地:四川
    出生日期:一九八三年腊月十八日丑时(阳历:1984年1月20日丑时)
    女命阴年生顺排,距丑月令终为5岁3个月17天,即1989年5月7日起运。

         比         食        日主      比
    坤造:癸   乙   癸   癸
    地支:亥   丑   丑   丑
        壬 甲      己癸辛     己癸辛     己癸辛

    大运: 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未
    年龄:  5   15   25   35   45   55
    公元:1989 1999 2009 2019 2029 2039

    分析命局取用神:
    1、癸生丑月受克,但是有根,年柱比和一气助身,时干癸水助,地支四柱通根相连,身旺无疑!是否太旺看其他五行旺衰。
    2、官杀丑土得令,三个相连伏吟,虽然没有火生,但乙木盖头还是可以看做稍旺。
    3、伤食乙木一个,不得令,邻支只有一个中气,周围都是水,有点水大木漂之象,弱!
    4、印星金,没有明字,在丑土里面,弱。
    5、才星火,在原局一点都没有,弱极!
    综合以上分析:身旺,官杀有力,所以达不到太旺的程度,用克泄耗!
    试着取用神,才在原局没有,而且水很旺,来了有受伤的可能,想用用不上。官杀已经旺,自己伏吟有病,而且原局形成了水土交战之势,已经成了忌神!前后比较后,只有伤食乙木可以用,虽然在原局有,但是很弱,水大木漂也是受伤状态。所以这样的命局用神很不得力,忌神猖獗。凡是用神不得力忌神猖獗的人,就很难发达,而且灾祸不断!
    实际情况:命主的层次很低,是一个普通工人。
    这个命局有两大特点:
    1、天干三水一木,木自身难保,通关无力,一旦出现才星,才必然受劫!
    2、地支三个丑土伏吟而旺,身也旺,已经摆开交战架势,只不过原局没有透出官杀,一旦透出来,交战难免!这就是命局的线索,我们抓住命局的线索,准确度就提高了许多。
    丁卯运,天干才透出,三癸冲丁,乙木是救应,但是有心无力。地支卯亥半三合,化水制杀,有用,看来吉凶参半,吉凶流年兑现。
    庚辰年,忌神到位。首先组成庚金合克乙木,然后三癸冲丁,天干对用神是双杀,地支辰助丑土忌神,用神卯木克不住官杀,灾就来了(用神乙木丁火受伤一目了然)。实际上此年命主的头部、眼睛等部位受伤住院几个月。
    辛巳年,也是忌神到位。辛金从乙木,没有改变三癸冲丁的矛盾,流年火来了根,才星一百个不服,还冲动年干亥水劫财,水势必灭火,大凶!
    壬午年,还是没有改变三个癸水冲丁火的局面,而且还多了一个壬水劫财合克丁火,乙木难救,把日主的才拿走了,地支还是火的通根不服,这样就最容易应灾。
    实际上这两年是日主的父亲拿出家里的全部积蓄外加借的钱,一共几十万去做生意,结果被人算计,导致倾家荡产。父亲也大病一场,日主的养命财运没有了,日子异常难过!
    戊辰运,首先是三个癸水争合戊土,引发水土交战,日主的官灾就要来了。原局的年干癸水自坐而旺,力量大于日主,这样日主就有老公被别人争抢之痛苦。
    己丑年,官杀混杂为忌神到位,地支丑土引发伏吟,又在配偶宫,有心痛之事,身杀交战无解。此年定有灾!
    实际上先是老公被一个比命主漂亮的女人争抢,然后老公和自己离婚。自己也因此在工作上出现疏忽,工作中出现了重大失误,结果把工作也丢了!这这就是命运啊!半点不由人!

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017