注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

八字论婚姻(3)  

2011-12-26 18:01:15|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客观的角度上来讲,八字合婚是有其可信度的,由于八字是一个人的心态结构,两人心态的相交,可以看出利与弊,其利弊的检讨,可以增加二人手白头偕老的程度。


       一般人在研究自己八字中的夫妻宫时,都会对配偶的外貌、职业、个性、人品、事业、财富感到好奇,一看到夫妻宫吉祥时,就认为配偶必定很理想,婚姻生活必是只羡鸳鸯不羡仙那样永远恩爱美满。而一旦发现夫妻宫不吉时,就会对婚姻失去信心,以为生离死别等各种悲惨的事,都会降在自己身上。


       其实这些观念并不正确,由于要判定婚姻美满与否,不能只由男女一方的夫妻宫作依据,而必须配合男女双方的八字喜忌来论。这就是古代人所说的合婚,只要夫妻双方的八字五行能互相调和,且双方所行的大运、流年、没有严重冲克的话,那么就表示夫妻性情相投,婚姻美满,此时夫妻宫的吉凶,并不是绝对重要的。


       男命选择女性之法则,首先必须看对方的命式,其要件在于看丈夫、儿女的兴败。因为女命以官为夫,日干强以官星为用,而有财星生扶者,或日干强以财星为用,而有官星卫财者,均以财官论父子、儿女。假如原局及行运,财官均不被冲克破坏或会合忌神者,此人有帮夫、荫子之命。


       或日干旺以伤食为用,而有财星生发者,或以财星为用,而有食全国各地流通者,或日干强印强以财星为用,而有伤食生财者,均以食伤财论夫、子,假如原局及行运,伤食财均不被冲克破坏或会为忌神,则夫、子皆佳,有帮夫、荫子之福气。
或八字从官杀而有财星生官杀,从财而有食伤生财或官杀卫财,从食伤而有财星流通其气,从势从气而能流通其威风凛凛者,原局及行运,不遇冲克破坏或会合为忌神者,夫、子均佳,有帮夫、荫子的福气。


       或日干强官杀与食伤并见,有财星流通其气者,官杀之力大于食伤则以官杀财论夫、子,食伤之力大于官杀,则以食伤则论夫、子,假如原局及行运,喜用不破冲克破坏或合化为忌神,则夫、子皆佳,有帮夫、荫子的福气。


       或日干弱官杀多以印为用,而有比劫制财卫印者,或日干弱伤食多以印为用,也有比劫制财卫印者,或日干强官杀与食伤克泄交,日干转弱,取印化杀生身制食伤为用,而有比劫帮身代泄者,或日干弱财多取比劫为用,而有印星生扶者,均以印比劫论夫、子,假如原局及行运,印比劫不被冲克破坏或会合为忌神者,则夫、子均佳,有帮夫、荫子之命。或八字五行,四,或三行俱全,威风凛凛流通,喜用互相护卫,行运得所或八字合化成格,气势流通,原局及行运不被克冲或会合化为忌神而破格者,夫、子均佳,有帮夫荫子的福气。




联系牧原
命理讲座
玄空风水
牧原符咒 

风水画作 
起名改名 
牧原书法 
牧原国画 

签名设计
艺术名片 
墙体彩绘
酒店文化 

风水用品 
牧原画廊 
主席像章 
工作程序 

 

 

重温红太阳——纪念毛主席诞辰116周年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017