注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

八字论婚姻(2)  

2011-12-26 17:56:23|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妇人从夫,先观夫星以定出身之贵贱,再看子星以察晚年之荣辱。官杀财得地,夫利也;食神得地,子昨也。夫利则出身富贵,一生享福;子利风晚年厚养,褒宠诰封。旺夫者,以食生财,财生官故也。反之,则否。女命以克我者为夫,我生者为子,皆要得时乘生旺之气,若旺气只聚于时也可,用官为夫,不要见杀,用杀为夫,不要见官,一位为好(恐其混杂也);有两位官运,无杀以杂之;四柱纯杀,无官以混之,俱为良妇,更得本身自旺尤佳,但旺不可太过。食为子息引归时逢旺,再得二德扶身,乃夫贵子荣之命。不宜身旺重叠,暗藏夫神乃伤官,七杀、魁罡、相刑、羊刃太重,合多有情皆不为美,岁运也然。其看法有八,即纯、和、清、贵、浊、滥、娼、淫也。


       论女命要尤其留意,不可见八字中有孤独寡、桃花、劫煞、红艳、望门寡、死魂子、铁扫帚……等就判定为破败淫邪或克夫刑子之命。盖论八字必须配合全局及行运得失,不可见八字中有一、二刑破等,而以一概百,以偏概全断定之其不合逻辑,其不可信,一望而知!先贤刘伯温附和滴天髓说,抱半留存态度,以二德三奇不必论,咸池驿马纵有验,总而言之于理不长;先贤张楠痛加斥责;先贤陈素庵以为妄造地稽;先贤沈孝瞻以神煞终无关乎格式之贫贱。几乎所有明清以来精研命理的学者,几乎无人确认各种神煞,对于人命具有决定影响力。故论女命必须就全局兼合岁运统观,千万不可一见桃花、驿马、红艳,即妄语淫邪,庶免贞妇遭谤,而后悔失言。


       命理所谓克父、克母、克夫、克妻、克子之说,实在有重新研讨的必要。先贤陈素庵说:世俗相传,父命凶则能克子,子命凶则能克父,妻命凶则能克夫,夫命凶则能克妻,遂至骨肉怨憎。关心世道人心者,固应留意及此,研究命理者,诚应虚心讲究,否则人云亦云,驯至父母兄弟子女或夫妻,昼夜怨惩,六亲反目,欲冀其由近而远,推恩积德,无异刻舟求剑!


       克夫克妻,若照字面的含意去看,表示配偶一方会主动去克害对方,或伤或死,视克杀程度大小而定,克字含制压,戕害,残伤的意思,很像八字中有克夫,克妻的现象,就永远无法翻身似的。所谓的克:,正确的说法,应该是暗示,从一个人的八字中发现对方命运的消长,吉凶往往在被克的对方,八字中也可明显的看出其凶象,所以并不能把责任往自己身上推。


       有些人的八字中确有克夫,婚变及缺乏子息的暗示,对方的婚姻已经破碎,直接的说出来,也许能够平息他的衰伤。但未婚或接近破碎的人,则不知要从何说起,才不致引起某些意外的副作用。一个女人是否克夫不是绝对的,它还牵涉到非常多实质上的因素,如大运的吉凶及丈夫八字行运的吉凶祸福才可论断。两独立的个体,有如两种化学元素倒在一起,产生的又是另一局面,克与不克,就不像单独那样容易辨别。




联系牧原
命理讲座
玄空风水
牧原符咒 

风水画作 
起名改名 
牧原书法 
牧原国画 

签名设计
艺术名片 
墙体彩绘
酒店文化 

风水用品 
牧原画廊 
主席像章 
工作程序 

 

 

重温红太阳——纪念毛主席诞辰116周年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017