注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

从八字夫妻宫十神看夫妻关系  

2011-12-18 12:15:31|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八字夫妻宫十神看夫妻关系

 

日支在四柱命理中属于配偶宫,所以日支在配偶关系预测上占的比重是比较大的,以日支的十神参照其它各柱的十神做出预测判断,这是从十神之间的关系作为根据来预测,没有涉及到具体的干支生克制化等众多因素。从十神的角度看,这样的预测是淮验的,非常有参考价值。日支十神若是喜神,则其性情就偏向好的一面,若是忌神,就往往偏向不好的性情,不过其配偶如行好运,也会表现出好的一面。反之,行不好运时,则表现出不好之一面。 

 

日支正官: 即丙子、丁亥、庚午、辛巳这四日,代表约束,名望,礼教,纪律,秩序等,也意味管理能力和约束力,正官为喜用时,主人品性端正,正大光明,心地善良,客观理性,知礼守法,重视纪律法规;正官为忌时,做事按步就班、循序渐进、却流于刻板谨慎与墨守成规,同时也缺乏耐心,做事往往虎头蛇尾,太过于空洞刻板,缺乏先知之明。因此日支正官在择偶时,往往会选择年纪小一点,却也往往是因相亲而结婚。

男命:妻子值得信赖,家中大小事妻子皆作好妥善的打理,而自己本身也会努力扮演好丈夫的角色。

女命:婚姻运很不错,拥有幸福美满的家庭生活可能性很高。 

日支偏官: 即甲申、乙酉、戊寅、己卯、壬辰、壬戌、癸丑、癸未这八日,代表谋略和权威,为人比较偏激也喜欢冒险,具有高昂的斗志及果断力,济弱扶倾,锄强扶弱,可是也刚愎自用。本身个性太过于急躁如火,做事往往欠缺深思考虑,以女命而言,最好丈夫年龄有差距,可调整自己属性与变动,让自己感情婚姻生活变得较为充实;男命则容易遇到性格脾气较沉不住气的女性。除非时、日柱或月、日柱发挥整合协调功能,改变偏官的质性,一般而言,偏官坐落于夫妻宫的男女不太能融入婚姻的家庭生活。因为七杀具有偏激与冒险,刚愎自用,独断独行的性格,主观重,不会随意听取别人的意见,思想上较为反传统,所以配偶有年龄差距较大的倾向。

男命:自我本位主义重,恋爱时期浪漫多情调,会将韦小宝的功夫发挥到淋漓尽致,但婚后却可能会有移情别恋而多劈腿机会!

女命:婚前婚后,皆能散发吸引异性的丰采,一般有较多接触异性的机会,即使在婚后,亦会有来自感情方面的困扰,而在统计上,与婆婆相处不融洽的比例非常高!

日支比肩、劫财 :即甲寅,乙卯,戊辰,戊戌,己丑,己未,庚申,辛酉,壬子,癸亥日生。并肩而行或在于同事地位,代表著对内的感情友谊,也代表著自我意识与自尊,一心渴望与人并驾齐驱,不落人后,就有点独断独行,凡事靠自己,不愿藉助他人之手,很有自知之明,临事果决,光明磊落,表里如一,但如果比肩、劫财过多,则为六亲缘薄,男女皆不宜早婚。自己则实践力旺盛,有勇无谋,固执己见,不易妥协,往往有一种罔顾一切,只管向前猛进的闯劲;命局比肩若过多,如是在配偶宫或八字比肩旺的人,配偶年纪差距不会太大,甚至有同岁的可能。属于晚婚型的结构,除了直率外,尚有点心高气傲。

男生:您会守住或绑住你的配偶,而你却并非是个温柔体贴的好丈夫,所以婚姻生活易起冲突!

女生:婚姻会有老妻少夫配的可能性,如果婚配对象年纪差不多时,那夫妻间易有争吵、失和的情形发生。女性如果比肩太旺,则做事独断独行,有事情也不愿与丈夫商量,仿佛无视丈夫的存在,夫妻形同陌路。

 日支食神 :即丙辰、丙戌、丁丑、丁未四日,自我内部才华的宣泄,所以此人含蓄保守,内向多情,性格开朗,烦恼较不容易留在心中,因而乐观而得人缘,本身有审美之能力,爱好文艺歌舞,注重生活情趣与品味,讨厌被管束的生活和感觉,喜欢无拘无束的生活,缺点是容易沉迷于游乐之中而忽略现实的生活,而失去奋发进取的精神。此乃食神克官、杀星的原因,比较喜欢比自己年纪大的人相处。婚前恋爱期也会比较长,配偶有可能是青梅竹马,或来自远房的亲戚,或是国小同学,甚至是失联多年的旧识好友,这种结构的婚姻,往往因亲友长辈的介入而感受到困扰。

日支伤官 :即甲午、乙巳、庚子、辛亥、壬寅、癸卯这六日,没有拘束地展露自己,表现在外的才华,性格属于开朗又外向多情,活泼乐观,博学多能,多才多艺,聪明睿智,清逸秀丽,领悟力很强。聪明又反应快,很想要超越自我和别人的欲望,也喜欢他人的肯定与掌声,最讨厌世俗礼法的约束,此乃伤官克正官,正官是传统礼法与约束,因而不喜欢长辈的批评,因而我行我素,只要我喜欢有什么不可以,也因为这种强烈的竞争心态,如果另一半与自己年纪相近,只怕吵吵闹闹,永无宁日。一般伤官旺的人,充满真诚,能够舍己从人,但在社会上欠圆通;喜怒哀乐易行于外,心中有话藏不住,作事喜欢高谈阔论,如果经营事业往往或对事物的看法抱持过于乐观的态度而导致失败。其怎择偶对象,特别喜欢年龄差距大的人。通常都是不被亲友看好的婚姻,甚至周遭人也会有反对的声音。

 男命:平常是很和颜悦色,还算亲切,但生气时,激烈也容易冲动,当他另一半就得小心了,随时有被老公打之可能。女命:由于情绪起伏过大,所以婚姻感情的困扰亦多,而太早结婚恐怕婚姻很难保住。  

日支正印: 即甲子、乙亥、戊午、己巳这四日,代表思想,学识,信誉,名声。此人,气质高雅有品味,有爱心,重视内在与内涵,很有人情味,爱好面子有自尊。只是凡事出一张嘴,不想自已动手,只想别人代劳。因为日支生助日主而克制食神、伤官星的特性,容易找到心地比较好的另一伴,且对方对自己是容易付出的类型。日支正印,配偶仁慈善良,聪颖敦厚,气质高尚优雅,日主弱者尤佳。男性容易逃避现实问题,幸亏太太有母性的味道;女性刚好相反,爱嫁年龄比自己小的男生,有谦让的君子风度。所以命格正印星旺时,是依赖性强因而无主见,显示出来是平安而有福气,因为有生我的缘故,压力减少易流于懒惰,容易找年龄差距比自身小的配偶,且心中永远存在著不能告诉配偶的秘密。本人自尊心很强,在意的是眼前的事情,所以会有斤斤计较之毛病,十分重视颜面及家庭的形象,追求财富的心虽然很强烈,却不形之于色。

 男命:婚姻生活祥和平淡,缺乏多采多姿的浪漫情调。

 女命:意志力稍嫌薄弱,与先生之间总觉得有一层难以突破的薄膜,也无法满足先生所给予的一切!

 日支偏印: 丙寅、丁卯、庚辰、庚戌、辛丑、辛未、壬申、癸酉这八日,代表知识和技术,具非常特殊的领悟力及理解力,思想超俗也钻牛角尖,容易自相矛盾但又坚持到底,偏印就是爱幻想、不切实际,所以常会挑选让人意想不到的配偶。交流上不易畅通,配偶容易个性偏内向,有时易有不够开朗的现象。丙寅、壬申日的女性,幸福、得优秀的子女;男性妻子贤淑。丁卯、癸酉日生人,幼年时代易患大病,早离双亲,婚姻不美满。癸酉日生的女性,夫缘尤劣。庚辰、辛丑日生者,与生父母缘薄;男性,妻缘不好,女性,可得贤良子女,一生幸福,但庚辰日生者,夫缘不佳。辛未、庚戌日生人,双亲缘薄,婚姻不美满;女性,表面柔顺,内心冷酷,不孝翁姑。结婚后,操心劳形。幼年时体弱多病,而且大都属严重危险的急症。不过日支偏印者,最好钻研发明、创作而容易成功。

日支正财: 即戊子,己亥,壬午,癸巳这四日。真心付出的同时,同样也希望得到相对的回报。夫妻宫内是正财星,另一伴多半是有家庭责任感的人,如果男性是这样的话,那就容易找到有助夫运的老婆,此乃妻宫妻守(指男命正财坐日支夫妻宫本位),配偶贤慧,善理家,但会是一个醋罐子。如果是女命:亦能嫁得贤夫,但气势凌驾夫婿之上,所以除了能获得丈夫的庇荫外,亦有可能变成女主外男主内的反传统倾向。

 日支偏财: 即甲辰、甲戌、乙丑、乙未、丙申、丁酉、庚寅、辛卯这八日,为人慷慨豪迈,聪明圆滑,机智敏锐,淡泊名利,豪爽侠义,乐于助人,不喜欢虚伪,为人讲义气,但也风流多情,出手也很大方,见义不惜财,所以人缘大都还不错。

 男命:属于风流倜傥型的机率颇高,颇擅于交际,异性缘佳,即使在婚后,亦有出轨的迹象。

女命:在婚后,会为丈夫牺牲所有,以夫为荣为贵的心态,然而却可能与公婆及夫家亲人产生许多磨擦及不愉快。

 一般而言,偏财在日支为喜者,男性能得配偶之资助而成家立业建立财富。在同柱又有将星或其他大贵神者,往往可以娶到富家之女,即所谓的豪门闰秀。可以减少奋斗三十年,真正的乘龙快婿。但若是忌神,则不验,纵能娶得,恐怕也是花钱如水,一掷千金,爱慕虚荣之妇。

 此法统计很高(是统计,非绝对),根据经验,再婚之命者,有时第二次婚姻的对象就如日支十神所显示之性情,但也有每次都遇到日支十神所示之对象者。



联系牧原
命理讲座
玄空风水
牧原符咒 

风水画作 
起名改名 
牧原书法 
牧原国画 

签名设计
艺术名片 
墙体彩绘
酒店文化 

风水用品 
牧原画廊 
主席像章 
工作程序 

 

重温红太阳——纪念毛主席诞辰116周年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(8515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017