注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

命局的分析方法示例(7)---风尘女人  

2011-12-01 13:36:51|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杀     比     日主     比
   坤造: 丙    庚    庚    庚
   地支: 寅    寅    子    辰
       甲丙戊   甲丙戊    癸    戊乙癸

    大运:己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申
    年龄:7周岁  17周岁 27周岁 37周岁 47周岁 57周岁
    公元:1993年 2003年 2013年 2023年 2033年 2043年

    此坤造三金,两木,一水,一火,一土。土金一伙,水木火一伙。春木旺,火相,土死,水休,金囚。天干三庚金并透,地支无根,日主偏旺;地支两寅紧邻,天干不透,辰中含乙木余气根,中和偏上;丙火年干透出,以两寅中藏干丙火中气为根,中和左右。子水一个,辰中含中气根,偏弱;辰土一个,处寅月死地,两寅中含余气根,弱。天干取木火为用,地支取水木为用。
    戊子运:天干透出戊土,戊土化丙火生庚金。这样一来,火不克金反而生金,加大了日主的力量;地支子水并入日支,子水泄日主的力量也增强了,子水又去生寅木。这步运中,全局形成了一个小流通——天干丙戊庚——地支子子寅寅——丙。我们再细看一下:地支是子水增加了一个,天干庚金却是增加了两份力量(丙戊)。应该是两份以上的力量(庚要抵制丙克本身是要消耗一点能量的,现在这分耗损不用支出了)。庚金增力就要克木生水,水增力就要泄金生木。木有生有克,看来木受到的损伤有限。这步运总的看起了吉的成份比较多一点。
    戊子运04甲申年,天干甲木透出,成木火土金顺生;地支申金化辰土生子水,子水再生寅木,也是顺生。流年金水旺。夫宫逢申子辰合(此合不能成化以顺生局论)。此年每一个字都在发挥其作用,把原局的毛病都给补上了。日主身旺能担财官。结果:此年结婚。刚满十八岁。
    戊子运07丁亥年,流年水木旺相,丁火坐亥水而来,力量不大。火在水旺之年处死地。局中辰土克亥水犯太岁。此年官杀混杂,夫宫食伤得太岁助克夫君。结果此年离婚。这是因日主坐子水,食神继居夫宫克夫埋下的隐患。
    2008戊子年岁运并临,身旺食伤旺,一面克官鬼,一面劫财,实际沦落为风尘女郎,有个儿子随命主生活。

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017