注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

2012年比较旺财的日格  

2011-11-22 12:17:19|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012是壬辰流年,壬水坐于辰库,水势相当旺盛而强劲;而且广义来看,水主财,水历来就是代表财富财运的。而日格为心境,为内因,为主动性,为财之源泉,根据这些特点,结合日格属性,分析明年旺财与损财的日格,供大家在求财创业时参考。
比较旺财的日格有六名,分别是:
  第一名、子水格
  子为壬之根,根苗共荣,故子水格明年最旺财,可以积极行动,寻求商机,从事水类或流动的行业,更加旺财;但命中忌水者反之。
  第二名、亥水格
  亥为壬之弟,兄弟共发,故亥水格明年也旺财,可以放下包袱,轻装上阵,从事水类或流动的行业,更加旺财;但命中忌水者反之。
  第三名、辰土格
  辰为壬之库,水库并存,故辰土格明年也旺财,可以看准时机,投资理财,从事水类或流动的行业,或从事湿土类的项目也能旺财;但命中忌水忌土者反之。
  第四名、丑土格
  丑为癸之库,也含旺水,与亥子会成水局,故丑土格明年也旺财,可以抓住机会,积极创业,从事水类或流动的行业,或从事湿土类的项目,也能旺财;但命中忌水忌土者反之。
  第五名、寅木格:
  寅被壬水生,借力最大,故寅木格明年也旺财,可以借力发挥,更上一层,从事水类木类的行业,更加旺财;但命中忌水忌木者反之。
  第六名、卯木格
  卯被壬水生,借力不小,故卯木格明年也旺财,可以抓住机遇,奋力一博,从事水类木类的行业,更加旺财:但命中忌水忌木者反之。
处于中游的日格有两名,分别是:
  第一名、申金格
  因为生壬有功,而且还有合壬作用,故申金格明年来看,虽然支出也比较大些,不过也能旺财,从事水类金类的行业,也能旺财;但命中忌金忌水者反之。
  第二名、酉金格
  因为生水有功,而且还有合辰作用,故酉金格明年来看,虽然也有不少投入,不过也能旺财,从事水类金类的行业,也能旺财;但命中忌金忌水者反之。
比较损财的日格有四名,分别是:
  第一名、戌土格
  由于戌克壬水,而且戌又冲辰,强冲太岁,故戌土格明年来看,求财不顺,或者破财最多,尤其从事土类火类的行业者,更加雪上加霜。但从事水类木类者,和命中喜水者反之。
  第二名、未土格
  由于未克子水,子为壬根,故未土格明年来看,也是求财不顺,或者破财较多,尤其从事土类火类行业者,更是难以自保。但从事水类木类者,和命中喜水者反之。
  第三名、午火格
  由于午冲壬水之根子,形成对冲,故明年来看,也是求财不顺,或者破财较多,尤其从事火类电类行业者,更是岌岌可危。但从事水类金类行业者,和命中喜水喜金者反之。
  第四名、巳火格:
  由于巳火冲水,虽然不是直冲,但也深受制约,故明年来看,也是求财辛苦,或破财不少,尤其从事火类电类行业者,更是朝不保夕。但从事水类金类行业者,和命中喜水喜金者反之。
怎样查自己属于什么“日格”?
  通过学习“日格”知识,我们知道:十二“日格”,是表示生日状态的,是根据出生日子来划分的,共有60个日子,对应十二地支,归为十二大类,分别是:亥水格、子水格、丑土格、寅木格、卯木格、辰土格、巳火格、午火格、未土格、申金格、酉金格、戌土格。要知道自己是什么格,可从万年历上,或网上八字排盘,查出你出生日的干支,这个干支中的日支,就是你的“日格”属性。
  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017