登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

风水中如何布局助旺官运  

2010-08-10 09:02:15|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水中如何布局助旺官运

文/牧原

风水中如何布局助旺官运 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

中国自古就有“为官方贵”之说,认为当官才能身贵,才能光宗耀祖,成为社会显达之人。无论什么时代,它都符合人伦要求,所以人们对求取官运类事趋之若骛。
    因此,风水作为命运的“补药”,对如何旺官运也特别讲究。

 一是利用龙龟旺官运。龙龟是一种瑞兽,主吉祥,化小人招贵人,利官运。其用法要放在三煞位或水气重的位置。风水学里说:“要快发,斗三煞。”水气重的风水位代表易生口舌是非,龙龟在位能加强人缘,化解官灾。

 二是利用风水尺旺官运。风水尺又称为鲁班尺,具体操作时将上面全部吉度刻出,凶度祛除,这样便是一把只有吉度的尺,被风水中称为“旺财升官尺”。公务员及趋官职员可将其放在台面作为装饰或纸镇之用,在家里可摆放在门角之上,或放在书桌台面亦可,久而久之,有利于接近贵人和职位提升。

 三是利用奔马旺官运。奔马被称为“马踏飞燕”,在风水中主事业发达、性情奔放,有助旺官运的作用。它尤其可以补命局中的午火,可放在办公桌台面上或者用神方向。

 四是利用青龙旺官运。书云“小人兴波阻滞多,青龙一条去其恶”,所以龙具有化解事业中小人的作用。同时,龙腾于天,它又是吉祥之神,象征官运事业充满旺气。长期在家宅左方摆放一条龙,利于升官发财,也可用作命局助旺用神调理。

 五是利用猴和马旺官运。用一只马和一只猴的用品(多是猴子爬在马背上),取“马上封侯”之意,将其制作成铜器摆放在办公室或家中,喻功名建树,利于升官。“马上封侯”,公务员和官场中人使用最好。


道学观点
命理讲座
玄空风水
牧原符咒 

风水画作 
起名改名 
牧原书法 
牧原国画 

签名设计
艺术名片 
墙体彩绘
酒店文化 

风水用品 
牧原画廊 
主席像章 
工作程序 

 

 

重温红太阳——纪念毛主席诞辰116周年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018