登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

你的桃花位  

2010-02-22 21:52:37|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花, 代表异性情缘;桃花位, 在家居风水中代表可以帮你催旺桃花运的位置。所以, 找准和布局自己的桃花位, 对于增进感情缘分和人际关系, 无疑具有明显的促进作用。

桃花位怎么确定, 在风水学上一直其说不一, 有的是按照属相确定, 有的是按照住宅门向确定, 有的是按照流年飞星以延年位确定……这让不懂易学的朋友感觉晕头转向!到底哪个方法最科学, 目前还没有定论。

确定桃花位的思路, 其实都运用了八字命理的原理。命理中“四桃花”为子、午、卯、酉, 其所代表的方位分别是正北、正南、正东、正西, 这四个桃花都是根据出生年属相和出生日属相来落实到个人的。逢桃花之年容易引发桃花运, 是经过几千年印证了的, 我们没有理由不采信。风水中将其“引进”, 也不无道理, 应予肯定。因为八字是由个人基因组成, 其信息准验度较高, 也较全面, 将八字理论融会进个人风水, 值得推崇。

但是, 仅仅按照出生年属相确定桃花位, 却省略了按照出生日属相确定桃花位, 显然很不全面。如果两者都考虑进去, 一个人在一套住宅中极有可能会产生两个桃花位, 这岂不乱了套!估计这也是风水中只拿出生年属相来确定桃花位的原因吧。

既然确定桃花位的依据是命理的延伸, 那么, 笔者在本文提出一个新的桃花位确定方法, 供大家思考和探讨:以食伤确定桃花位。

在命理中, 食伤代表“我”生出之物, 代表欲望、性欲、对异性的渴求等, 无论男女, 八字中食伤多而旺者, 都会在情缘上头绪众多, 贪图享受和多男女之事。八字中食伤多的人, 必定桃花运多。想增强桃花机缘、或想有很多桃花运的人, 如果将自己八字的食伤位定位为桃花位, 加以布局, 岂不是更能增强桃花运势吗?

而且, 食伤是以出生日天干来确定的, 日干在八字中是代表命主本人, 这样确定的桃花位, 更能具体到个人, 也许更科学。

出生日天干为甲、乙木的, 食伤位在南方;

出生日天干为丙、丁火的, 食伤位在西南方或住宅中央;

出生日天干为戊、己土的, 食伤位在西方;

出生日天干为庚、辛金的, 食伤位在北方;

出生日天干为壬、癸水的, 食伤位在东方。

找到桃花位后, 可以在桃花位布局一些可以旺桃花的物件, 比如鲜花、金鱼、橘黄色灯饰等等, 如此, 相信很快就会有满意的情缘降临到你头上。

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018