登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

日常用品与风水气场  

2009-10-29 12:34:40|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长期以来,人们按照约定俗成的习惯,总是认为只有专用的风水用品才能调整风水气场,比如化煞镜、貔貅、铜葫芦等等,而殊不知平时我们所使用与接触的日常用品,比如家具、饰品、装饰等,其对风水气场的影响力更大,更直接,更有效。

  这样说并不是否定专用风水用品的作用,因为专用的风水用品,的确具有一定的特殊气场,但因其体积一般较小,同时也带有一些迷信的成分,其作用被远远夸大和神化了。这就是很多人虽然采用了风水用品,但感觉不出它们的效果的真正原因。

  人与自然是密不可分的。我们所处的生活环境,其实是由三部分风水因素构成的。第一部分是大环境气场,也可称之为外环境气场,包括周围山脉河流道路建筑空气温度湿度风雨雷电季节变换等等对住宅的影响;第二部分是小环境气场,也可称之为内环境气场,包括装饰材料形状颜色日常用品等等对室内的影响;第三部分是人体气场,包括八字五行强弱人口多少配合好坏情绪变化室内活动等等。这三部分气场,共同构成了一个适宜人居、或不适宜人居的风水环境。我们今天要介绍的,就是如何调节小环境气场这一部分。

  那么哪些日常用品可调风水气场呢?

  所谓的风水气场,其实质还是一个五行气场,阴阳五行是风水气场的核心,如果抛开五行气场,则风水两个字便是空洞的、形而上的、毫无意义的。

  万事万物都具有阴阳属性和五行气场,平时家居生活中的日常用品也不例外。这些日常用品可以根据其特性,分为五大类:

  第一类,金类的日常用品:凡是用金属材料制成的用品,或坚硬锐利的,都在金类用品之列。比如菜刀、枪剑、厨具、管道、铁柜、铁椅、铁床等等。

  第二类,水类的日常用品:凡是水的成分组成的用品,或流动的,都在水类用品之列。比如自来水、饮水机、加湿器、冰箱、冷空调、电风扇、淋浴器、鱼缸、室内流泉、瀑布等等。

  第三类,木类的日常用品:凡是用木质、棉麻、化纤材料制成的用品,易燃的,都在木类用品之列。比如菜板、面板、木桌椅、木床、木柜、床单被子、窗帘布艺、毛绒玩具、真皮沙发、塑料制品、花木植物等等。

  第四类:火类的日常用品:凡是用电工作或发光发热的用品,都在火类用品之列。比如电灯、电视、电脑、电话、电饭锅、电烤箱、微波炉、热空调、电暖气等等。

  第五类;土类的日常用品:凡是用泥土矿石类材料制成的用品,都在土类用品之列。比如陶瓷、玻璃、玩石、古董、玉器等等。

  此外,墙体材料,地板材料,装饰材料,装饰颜色等等,这些也都与日常用品一样,具有很强的五行属性,它们与日常用品一起,构成了人类居住的这个小环境气场。

由于这些日常用品所散发出的五行气场不同,而彼此之间产生相生相克的作用,既相互依赖,又相互抑制,在达到相对平衡的时候,这个居住的小环境气场就是比较协调的。不过这个平衡也是相对的,所谓相对,就是总是有某种气场起主导作用,而其它气场起辅助作用。比如有的是金起主导作用,有的是水起主导作用,有的是木起主导作用,有的是火起主导作用,有的是土起主导作用。

  当这个起主导作用的小环境气场与主人的命运(八字)气场相生相宜的时候,主人便心情舒畅,爱情幸福,身体健康,工作顺利,财运亨通;当这个起主导作用的小环境气场与主人命运(八字)气场相克相冲的时候,主人便心情郁闷,爱情烦恼,身体欠佳,工作不顺,财运不好。所以这个以日常用品为主构成的居住的小环境气场的好坏,是直接影响人的心理与运气的,因而也是相当重要不容忽视的。

  任何风水气场都是以人为本,为人服务的。那么在这些构成小环境气场的日常用品中,哪些是最具代表性,而且对人最具助益作用的呢?

  火类的用品里面,主要是灯光强度与颜色、电视电脑、还有炉灶等,这类用品多而旺相时,会对命中喜用火的人有助益作用。土类的用品里面,主要是陶瓷、玉器及墙体地板材料等,这类用品多而旺相时,会对命中喜用土的人有助益作用。金类的用品里面,铜床铁橱钢管多而旺相时,会对命中喜用金的人有助益作用。水类的用品里面,鱼缸瀑布加湿器多而旺相时,会对命中喜用水的人有助益作用。木类的用品里面,木床木柜花木植物多而旺相时,会对命中喜木的人有肋益作用。

  掌握了以上原理,再结合本人命中五行喜忌,我们就可以积极主动地去调整自己居住的内环境风水了,而内环境风水的好坏,对人的影响是非常重要的。其实有时候,命运就是这样容易地掌握在我们自己手中。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018