登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

坚韧  

2009-09-09 08:41:31|  分类: 管理学与成功心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚 韧      
    但凡成大事者不在于力量的大小,而在于你能够坚持多久。也就是说一个人做事最后的输赢,往往取决于韧性和恒心。成功者与失败者的区别,不过在于他爬起来的次数比倒下去多一次。   
    在东北的长白山海拔1800米到2000米的地方,山势陡峻,气候严寒,土壤贫瘠。到了这里,连素有傲风斗雪之称的青松,也不能适应这种恶劣的自然条件了,只有一种叫做岳桦的树艰难、顽强地在这里生长着。在迎风的高坡上,岳桦树被阵阵寒风压迫着,不得不忍耐地朝着一个方向倾倒,它本来灰白光滑的躯干,被扫荡得千疮百孔,遍体鳞伤;它本来应该四处伸展的枝条,被挤压得弯弯曲曲,奇形怪状。所以,凡是登上长白山看到岳桦树的人,没有谁不赞叹它惊人的生命力。我认为,岳桦树最了不起的收获,就是学会了在贫瘠的土地上生存的本领,让生命在最困难的境遇中,发现自己,锤炼自己,升华自己。岳桦树不屈不挠的样子,常常让我联想到自己走过的一段道路。    
     我给大家讲一个故事:    
     但凡成大事者不在于力量的大小,而在于你能够坚持多久。也就是说一个人做事最后的输赢,往往取决于韧性和恒心。所以,我这里给大家讲一个故事,这是我特别喜欢的一个故事:   
    有一位父亲很为他的儿子苦恼,都已经十六七岁了,却一点男子汉的气概都没有。实在想不出办法了,他去拜访一位拳师,请求他帮助好好地训练一番儿子。   
    拳师说:“把你的儿子留在我这里半年,这半年里你不要见他,半年后,我一定把你的孩子训练成一个真正的男子汉!”   
    时间很快就过去了半年,男孩的父亲来接儿子回家,拳师特意安排了一场拳击比赛来向这位父亲展示这半年的训练成果,被安排和男孩对打的是一名拳击教练。   
    教练一出手,这男孩当即应声倒地。但是,男孩刚刚倒下便立即站起来接受挑战,被打倒后又马上站了起来……如此来来回回总共二十多次。   
    这时候拳师问这个父亲:“你觉得你孩子的表现够不够男子汉气概?”   
    “我都简直无地自容了,想不到我送他来这里训练半年多,最后看到的结果还是这么不经打,被人一打就倒。”这个父亲伤心地回答道。可是拳师却意味深长地说:“我很遗憾,因为你只看到了表面的胜负,但是你有没有看到你儿子倒下去又立刻站起来的勇气和毅力呢?这才是真正的男子汉气概!”   
    故事讲完了。什么叫坚韧?一个人,只要你站起来的次数比倒下去的次数多一次,这就是坚韧。什么叫成功者?成功者不过是爬起来比倒下去多一次。就这样的一次,便是成功者与失败者的最大区别。
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018