登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

牧原成功心法讲座(第二讲寻找生命的灯塔1)  

2008-08-09 08:16:54|  分类: 管理学与成功心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二讲  寻找生命灯塔

————成功的方向

 

 

现代社会的文盲不是无知的人,而是没有目标的人,而没有目标的人,如同大海中的航船失去灯塔就会迷失方向,生命失去了目标也会迷失方向,成功始于目标。

平庸和失败的人 存在三大问题:

一是没有目标或目标模糊,缺乏独立意志,结果随波逐流,虚度人生。

二是目标太大,生命被挫败包裹,或目标太大,生命能量被浪费。

三是目标背离社会需求和时代主流,生命之舟驶向错误的航道。

当成功的欲火被点燃的时候,生命就象积聚了无限能量的航船,下面的问题是他要驶向何方。

下一讲成功目标特征、审视我们的目标

 

 

目标的价值何在

 

每个人都有自己的梦想,若只有梦想而没有目标,梦想就成为空想、幻想,梦想是远处的一道美丽的风景,确定目标则是在自己与那到风景之间修筑的一条路,目标不是模糊的意念——“我希望我能”,而是清晰的意念——“我要那么做”。十年后,你的事业达到什么程度,拥有多少个人财产,你的家庭呈现什么样的面貌,三年内你必须完成那些工作,今年你的目标是什么,对你这一生你有什么期望,你最终达到什么结果,有目标才会有成功。

美国斯坦福大学的一项调查显示,27%的人没有目标,60%的人明白模糊,10%的人有明确的目标,为自己的未来精心设计,3%的人不仅有明确的目标,而且写在纸上,反复默念。25年后,没有目标的人处在社会的最地层,贫困潦倒;明白模糊的人进入了蓝领阶层;目标明确的人 成为了白领 ;将目标写在了纸上的人成为了领袖人物。

你今天的生活就是昨天谋划的结果。目标的价值是:

1、目标会使人生充实而有意义。经常有人 有孤独、空虚和无聊的感觉,占据他们心胸的这些负面情绪对人及其有害,会消磨锐气和斗神采和活力,他似一道坚固的屏障,将理想之光阻隔在外。这些空虚和无聊都是志,吞嗤人的因为没有清晰的目标,没有一件事能使其倾注热情,长此下去生命必然会暗淡无光。治疗这种无聊症的最好药方就是确定生命的目标,然后倾其心力为目标而奋斗。生活在目标中,你就永远不会感到乏味。

2、目标会引导你做出正确而明智的决断。每一天,我们都在做各种各样的决定,假如你不准备决定,这本身也是一种决定,大到决定人生的方向,选择什么样的人结婚。小到今天晚上应该吃什么菜肴,然而,不幸的是好多人感叹做 事情是如何的困难、焦急、不安、紧张、犹豫不决,没有明确的目标是重要的祸因。

一个大学生面临就业,不知道该去机关还是去企业,一个意气风发的青年不知道选择结婚还是出国深造,一个女孩买件衣服反复比较拿不定主意,这些都源于缺乏清晰的目标,一旦确定了目标,你的行为就不在盲目了。

如果一件事有a.b.c.d四种做法,只要有一个最有利于目标那么你就选择那一个。

价值总是与人的目标紧密相连的,一个人一心想提高英语水平,学英语,无疑是绝对重要的,而一个既不想出国,也不需要看外文资料的人,对他来说可能仅仅是一种消遣,甚至是浪费时间。

一件事的价值大小是于他目标的联系程度成正比的,所以应该目标清晰的人总是能够迅速地做出决定,他知道该需要什么,该舍弃什么,先获得什么,后获得什么。这是一种生活智慧。

3、有目标才会有效率。很多人一生忙忙碌碌,却劳而无功 ,成功的尺度不是做了多少工作,而是作出多少成果,一项活动要有用、有效就一定要朝向一个明确的目标。

智慧就是懂得该忽视什么东西的艺术。

目标的价值在于聚焦,一张纸放在太阳底下不会燃烧,人一旦有了目标,生命就开始聚焦。

目标使人有效率还表现为有目标才会有有效的积累 ,凡成功者无不是先有目标,再有积累,再有优势再有突破。优秀人才的生活分为确定目标——逐步积累——形成局部优势——实行临界突破这样一个循序渐进的阶段,当一个目标被你认为极有意义,被你确定以后,这将成为你发展和成功的前提。很多人一辈子无所成就或无大成就,就是因为他不断地变换自己的目标。

4、有目标才会有机会。俯视苍茫,数点人生,人们惊奇地发现,一样的努力,两样的结果千百种的收获,人们终于彻悟和感叹, 在个人的主观奋斗之外,还有一尊命运之神在拨弄着生命运的琴弦。组合着人生的不同乐章,这就是机遇和机会。没有明确的目标再好的机会也不会发现,也不会尽力抓住和利用,一个对金钱排斥甚至痛恨的人,不可能抓住发财的机会,一个职业小偷总能找到下手的机会,令人防不胜防,关键的是你要什么,生命的目标何在,机会总是垂青于那些有心的人。更为重要的是拥有积极人生态度和明确目标的人,不但能发现机会,还能创造机会。

你站在公路一边,友人、问你一分钟内有多少红色汽车从你面前驶过,你不可能知道,但假如这是你必须完成的工作你就能答的出来,奥妙就在于后一种情况你是有目的的观察这个世纪是杂乱无章、一片浑浊,而且一个目标清晰的人眼里的这个世界是井然有序的。

下面探讨的问题是“你要什么,即如和为自己确定目标。”

下一讲成功目标特征、目标审视

 

牧原成功心法相关文章

牧原成功心法讲座--序言(连载)

牧原成功心法讲座(第一讲 燃烧成功的欲望(1))

牧原成功心法(第一讲燃烧成功的欲望)(2)

牧原成功心法讲座(第一讲 燃烧成功的欲望(3)

牧原成功心法讲座(第三讲 驾驭生命的航程1)

牧原成功心法讲座(第三讲 驾驭生命的航程2)

牧原成功心法讲座(第二讲寻找生命的灯塔)

穷人发财致富的最大秘诀

30岁之前成功12条黄金法则

李嘉城语录

做事先做人

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018