登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

牧原成功心法(第一讲燃烧成功的欲望)(2)  

2008-08-02 21:39:10|  分类: 管理学与成功心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人人都能成功

 

“我一定要成功”——这还不够,“我一定能成功”——这是一个飞跃。“人人都能成功”,这不是一种鼓励,是一种科学的结论。

你的能力发挥了多少?80%、90%还是50%……,威廉詹姆斯说只有10%;两年后,玛格丽特.米德说,最优秀的人也不足6%;80年代,奥托又说,人的能力发挥不足4%;N.维纳说不足百亿分之一。爱迪生一生中有200多项发明创造;马克思、恩格斯著作常人读一遍都很吃力,比尔盖茨580多亿的资产是常人的几亿倍;为什么有这样大的差别?潜能发挥不同吗!潜能的无限性不容怀疑。人类将来的进步,完全取决于人的智力开发程度。地球上最丰富的矿藏是人的脑子,影响人类前途和命运的不是石油、水和矿藏,而是人类如何利用这些矿藏,从而决定人类的命运。

20世纪最大的悲剧不是恐怖的地震、不是战争、甚至不是原子弹投向广岛,而是千千万万的人活着死去,从来没有意识到在他们的身上的巨大潜能,如此众多的现代人其生活竟是生命的安全,食物的充足以及电视和卡通片的感官刺激,我等芸芸众生竟不知道自己就竟是什么人,或可以成为什么人,如此众多的吾辈,尚未经历足月的心理社会的诞生却已经衰老、死亡。认识了世界最大的浪费是本世纪最大的发现之一。

坚信人人都能成功是基于每个人都拥有无比巨大的能量这一客观事实,无论你把自己想象的多么伟大,我仍然固执地告诉你,你比你想象的还要伟大的多。

下面让我们感受一下:

如果你百米的成绩是15秒,狼来了,你立刻变成14秒、13秒;

如果你单手的力量是30公斤,火车启动你立刻变成50公斤;

火灾中,一个妇女竟将一架钢琴从二楼上搬下来;

地震中,一个男人能掀起1400公斤的水泥板,救出他的孩子;

在体育运动中,世界纪录每年都被刷新;

人类的平均寿命不断提高。……

但生理的潜能毕竟是有限的,而人的心理潜能更是巨大无比,一旦开发出

来就会创造出比你现在高出百倍、千倍、万倍的成绩来。

 人的学习、记忆、认识、思维能力和创造力拥有无穷无尽的潜力,根本不必担心自己的脑子不够用。科学家指出,人的大脑一生中可以储存约5亿册的生命信息,相当于50个美国国会图书馆的全部藏书量,如果人类能够发挥一半的大脑功能,将轻易学会40种语言,背诵整本的百科全书,拿12个博士学位。

领袖之所以伟大,是他不仅开发了自身的能量,而且使人们朝着同一目标努力奋斗,所以就可以创造辉煌灿烂的历史。刘邦论计谋比不上张良,论打仗比不了韩信,论管理不如萧何,但他能团结他们,借他们之力,所以能得天下。刘备因为借诸葛亮的智慧,关、张、赵、马、黄的武力而建立蜀国。

 

发挥能量

闲置能量

 

已开发能量

未开发能量

 

已认识能量

未认识能量

人类蕴涵能量

 

由上表可以看出,人们正在发挥的能量只占自身拥有能量的极少部分,对于闲置能量可以通过主观自律加以利用,也可以通过改变体制,对人的积极性进行调动,尽可能地做到人尽其才;对于未开发的能量,可以借助潜能的开发,提高个性素质,充分利用;对未认识的能量,可以通过学习不断提高自己的认识水平,来加以利用。

从现在就开始说,我很棒,我确实很棒,如果一定要,我就一定能。

 

人有三种能力

 

1、认识学习和求知的能力。理性、逻辑、直觉、创造、精神。理性、 逻辑是一种科学的态度,直觉、创造是发展和文化,精神是目的和意义,学习的能力使人们能认识自身、认识环境和未来

2、爱的能力。爱引导人们把生命的能量抛洒在美好的、建设性的事物上面,爱创造了生命,抚育了生命,促进了生命的成长与发展,创造了团结与和谐。在所有的人身上都存在着一种与他人亲昵与结合的天生欲望,生命就是从夫妻结合的亲昵关系开始的,然后在父母与孩子的亲昵中持续, 当孩子长大独立离开父母之后,就渴望再度回到亲昵关系之中,于是就涉入爱河缔结婚姻、繁衍种族、建设城市、国家、创造文明。爱也是把人们吸引到成长中去的一股积极力量。摈弃自我中心意识,学会谦让、宽容、团结、合作

3、意志的能力。他给人在善恶、对错、是非之间选择的自由,这是决定生活方向和质量的自由。我们无法选择自己的父母、出生地,自己降临时的生存环境,甚至无法选择童年的生活。这是人的局限性所在,但因此而否定意志的作用,就会掉进决定论、宿命论的泥坑。渴望成功的人,关键在于能正确行使我们的意志,创造性地提高生活的品质,因为我们可以选择战争与和平、爱和恨、团结与分裂、建设与破坏。

学习、爱和意志亦即知、情、意是人的三大天赋、三大能力、三大心理特质。学习可以使人认识真理,爱能团结和凝结力量,意志能给人选择和行动的力量。(待续)

下一讲燃烧成功的欲望------打破自我设限、燃烧成功的欲望

 

牧原成功心法相关文章

牧原成功心法讲座--序言(连载)

牧原成功心法讲座(第一讲 燃烧成功的欲望(1))

牧原成功心法(第一讲燃烧成功的欲望)(2)

牧原成功心法讲座(第一讲 燃烧成功的欲望(3)

牧原成功心法讲座(第三讲 驾驭生命的航程1)

牧原成功心法讲座(第三讲 驾驭生命的航程2)

牧原成功心法讲座(第二讲寻找生命的灯塔)

穷人发财致富的最大秘诀

30岁之前成功12条黄金法则

李嘉城语录

做事先做人

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018