登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

一命 二运 三风水 四阴德 五读书  

2008-04-03 08:46:36|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

悟虚一命 二运 三风水

这是有关“生命、时间与空间”的问题,是一个哲学命题,也是宗教问题,或是科学问题,但绝对不是迷信。

“身体发肤,受之父母”。

生命是因为一次偶然,造就了必然,是父母媾和而成,是大自然的恩赐。

我们要感恩,神之所赐之恩,父母养育之恩。

命,是指生命本体,体现因果关系。你可以理解为一个小星球,是宇宙中的一个小生命。DNA,遗传基因,血统,所有的生命特质,你是改变不了。正所谓“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞”,最多你可以去整容、隆胸,或者抽脂、减肥,你还可以锻炼身体,但所有违背自然规律、破坏生态的行为,一定会受到惩罚。

运,是个时间概念,指每一次的偶然。你可以理解成一次机会,一个机缘,稍纵即逝。也许可以改变,但前提一定是,你要做足准备。当机会出现,机缘到来,你要把他把握、抓住。常言说,时来运转。有的人,坐观其变,捕捉天机;有的人,坐以待毙,错失良机。那些梦想天上掉馅饼,不学习、不努力进取的人,注定是要失败的。

风水,是个空间概念,也泛指环境,生态环境,人文环境,工作环境,学习环境,营商环境等等。“孟母三迁”意在改变学习环境,造就了孟子。“树挪死,人挪活”,“仁者乐山,智者乐山”,讲的就是风水。我常用“鱼离不开水”来比喻,有的鱼在淡水,有的鱼在海水,有的在浅水,有的在深水,各自不同。何况人?有人抱怨单位不好,岗位不合适,那干吗不换换风水试试?或者离开那个是非之地?

风水主要讲祖坟、阳宅风水。

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018