登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

现代居室风水禁忌  

2008-02-19 20:14:01|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

门     

门是家宅吐纳的关口,是住宅整体格局中是比较关键的部分。
家门:不可有破损,如果有破损要及时修补。
门外:从外部到家门出入的线路要通畅。
门里:入门不宜见楼梯、灶台、镜子等物。进门首先进入眼帘的景观应该明亮雅致为宜,切忌杂乱昏暗。
楼梯

梯坡度宜平缓,如果入门即见楼梯,可以用屏风遮挡起来即可。
客厅
客厅的安排关键在沙发的安排。此处的预示屋主的与兄弟朋友的关系。
1. 沙发后应有墙壁为靠。
2. 视线所见的景物宜优雅有序。

3. 最好能见到门或门的来路的方向。
厕所

 

厕所的通病是光线较暗和比较潮湿,但是厕所宜明亮、通风、洁净。
厕所的清洁预防预示女主人的健康状况,所以不可掉以轻心。
卧室
卧室是休息的所在。此处的光线可以柔和一些无妨,主要光源以地灯或壁灯为主。
睡床:床的选择也不可草率,有破损的床切不可用。
镜子:梳妆台的镜子或衣柜的镜子不宜对床,这样不利夫妻关系,如果家中的镜子或玻璃有破损也要及时更换,破镜同样预示夫妻关系的不和谐。
书房
书桌的摆放原则:
1. 坐下来可以看到书房的房门,如果门在右手最佳。
2. 座椅的背后应靠墙或是背靠书柜,书桌与后墙距离要适中,不可太紧迫,也不要太疏远。
3. 书房适宜使用台灯或地灯等光源。
4. 书房的窗外的景观宜单纯雅致忌凌乱嘈杂。
5. 桌面忌凌乱,不必要的物件不要摆在眼前,漂亮的摆件有一件即可。
厨房
1. 厨柜的尺寸要根据使用者的身高和使用习惯来设计。
2. 灶台前要有足够的回旋空间,至少容得下两个人同时工作。
3. 灶台和水龙头不要挨得太近,也不可遥遥相对。
4. 水龙头如果有漏水的现象一定要及时修理,这预示家中有个别成员中有浪费倾向,耗散家财。
5. 厨房的卫生要垃圾要勤倒,否则会吸引蟑螂、蚊蝇、老鼠来定居。而且垃圾的秽气会影响财路,而且预示屋主理财能力。
6. 厨房的光线宜充足忌昏暗。
7. 厨房内的刀具在不使用时不宜露刀刃。
陈设字画
字画陈设是屋内景观的的点睛之笔,可以完全显示屋主的情趣与志向,须用心为之。屋内的摆设至少要做到风格色调的统一。对于小件的雕塑或饰物在排放上不可太随意,要做到主题明确、寓意积极、摆放有序。
神位
神位的摆放和祖宗牌位比较类似,宜谨慎行之。如果要摆神位,必要存恭敬之心,信则有,不信则无。神来不来,一来看求者的诚心,二来看我们的行为和思想是否与所求的神灵的品质相合。这就像是我们请某人来家吃饭,是否诚心邀请客人是可以感觉出来的,而且我们所准备的饭菜是否合乎客人的口味也很重要,饭菜不合口味客人只来一次,也决不会久留。
要安放神位,首先您要确实相信,之后要了解神佛的习性。例如要摆放观音,观音的特点是清净,如果屋主习惯大酒大肉,那么即使安了神位或塑像,观音也不会来,因为观音根本不喜欢这样的气氛,他只会退避三舍,留在神龛内的或许只是一些低等的神灵在接受屋主的供养。
所以本人不建议排放神位,如果您崇信某位神佛,将该神摆在心里即可,能依照该神的品行来行事其实就是最好的供养,这样自然能获得福佑,何乐而不为。

 

著名企业家眼中的风水观

影响婚恋的十大因素

办公室里的招财八法

现代居室风水禁忌

调节风水增加财运

也谈风水学

风水学流派

如何找到命理相合的好老板

董事长的财位选择

谁敢藐视风水文化?

  评论这张
 
阅读(3564)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018