登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

董事长的财位选择  

2008-11-28 16:02:31|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董事长是企业关键人物,因此董事长财旺位置需特别讲究。因为一个公司的董事长必须坐在旺气生财的位置,才能使这个老板有整体的领导统御能力,也能带给老板较为正确的判断思维。

 

董事长室的方位

董事长的房门最好开在坐位的左前方,以进门而论,是在右前方,因我们走路大都是靠右边走。或者门位可依本命的吉方位亦可,即生气、延年、天医、伏位方。或者选择旺气位亦可,即正南、东北、正西位。如果以上三者皆符合时,则为上上之选。否则因地制宜即可。以下告知要如何使用空间位置:

◆ 坐北朝南的房子,必须以正北方及西南方为董事长室。

◆ 坐南朝北的房子,必须以正南方及东北方为董事长室。

◆ 坐东朝西的房子,必须以正东方及西北方为董事长室。

◆ 坐西朝东的房子,必须以西北方及东南方或正南方为董事长室。

◆ 坐东北朝西南的房子,应以西北方及东北方为董事长室。

◆ 坐西南朝东北的房子,应以正东方及西南方为董事长室。

◆ 坐西北朝东南的房子,应以正西方及西北方或正北方方为董事长室。

◆ 坐东南北朝西北的房子,应以东南方及西南方为董事长室。

以上所讲的均是每一个房子的财位,只要能善用财位,就可带来好的财气,一般公司里的配置有董事长室、总经理室、主管室,若一个房子内能善用两个以上的财位必定会有很大的成长空间。

但是选好了空间之后,另外要注意董事长或总经理的座位后方是否为窗户,如果是窗户的话建议用隔板封掉,否则就代表容易犯小人。

另外要注意座位左右是否有柱子的有角,而且离身边很近,若有此种状况,必须以盆景或中中国结的大彩带隔绝角度磁场的冲射,此种现象若没有化解,大部分人都会有腰酸的现象,这是影响身体健康的磁场,不得不慎重。

董事长室或总经理室的隔屏,不可以用夹板全部密封隔断,最好以玻璃来透光,以达到监视的作用,若董事长室或总经理室是密闭的格局,代表无法达到监视作用及整个领导统御方面会有断层现象,常会使公司的每一件事,都是开头老板交代清楚,中间隔绝,一切过程无所知,等到事情结尾有了问题了,老板不得不出来收拾烂摊子。

 

董事长的位置

应在公司最后方犹如军队的指挥官在后面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也比较敬业。反之,如果将老板或总经理的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生君劳臣逸的现象。老板则凡事必躬亲,员工们都比较被动,对公司没有认同感。董事长位置可设在西北位,因西北为「干」卦之位,干卦取象主事者也。

办公室房间的设计配置,一般而言,职位越高者越后面,犹如银行业的摆置,前线为柜台员、襄理、副理、经理等,职位越高坐位越后面。银行业因为要服务大众,与民众亲近,所以大都没有隔间,影响不大。但一般公司企业,则主管应有隔间,方不致于「孤阴不生」及「独阳不长」整个办公室空荡荡不聚气,人事疏离。而且一眼望穿,老板及总经理做决策时,没有隐私性,易遭小人及公司业务机密外泄之虞。

 

董事长与总经理的办公室宜分开

董事长与总经理的办公室宜分开,不宜共处一室,容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。董事长室的楼层应有较高楼层,同时董事长房间的也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。万不可以为房间越大越气派。当然太小坪数也不宜,代表业务拓展不易,格局发展有限。董事长室及业务主管室最好设在较高楼层。

 

进入董事长室房间的动线也应顺畅,虽然董事长及主管房间大都在后面,从大门走到房间的动线不可弯弯曲曲,或杂物阻碍绕道而行,或曲径幽深、阴暗。财气不易进入房间,则业务困难重重。

 

实际上上面所述只是一般规律,讲究起来董事长具体旺财位还必须结合董事长命理和五行等,才能最终达到最佳位置;另外,每年由于流年不同,其财位也会有所调整,不能形而上学、机械照套

 

 

一命二运三风水。命,是先天的;运,是后天的。相信命运、了解命运、把握命运、改造命运,才能真正成为扼住命运咽喉的人,才能真正使生命实现由必然地国向自由王国的跃迁。风水时时处处在我们身边,谁敢藐视风水?

 

    越来越多的中国人做生意时,都在显要位置摆放财神像以保财源广进。而盖房、买房、租房等的风水也成了越来越多中国人平时重要的内容。此外,问官、求学、婚姻、健康等无一例外均与风水密切相关。

 

    在娱乐圈,信命理似乎也是很多人很在乎的事,由此还产生了一些大师。很多明星比如王菲在改名后就大红大紫,而在重大颁奖礼及开机仪式前还要举行拜神仪式,可见华人演艺界对命理的在乎程度。

 

    最让大家瞠目结舌的是,香港有位命理大师,长期以来预测很多娱乐圈的分分合合,无一不准。2003年他就预测姓名带“木”的艺人小心,果不其然,张国荣、柯受良、梅艳芳相继身亡。2004 预测王菲2005年可能结婚,要不就分手,结果王菲和李亚鹏步上红毯。2005 预测郑伊健和梁咏琪2006年若不结婚就会分手,最后2人分手收场。

 

    从某种意义上说,风水斗法可以说是商战经验和生活经验在商业和居住上的一种嫁接。

    比如,发生在国内的现代化小区的“风水斗法”时有发生:张家挂镜子对着李家,李家便用啤酒瓶造“炮筒”回应张家,没想到张家增加“兵力”,再挂一面镜子,李家似乎也不甘示弱,考虑是否再架一门“大炮”,以驱赶镜子带来的“坏兆头”。据说,邻里间以“风水”暗自“斗法”眼下不在少数。

商业上的风水斗法则越加激烈和壮观:

 

    比如,广州三星级的白云宾馆在路北,是先建起的老宾馆,过去生意不错;自花园酒店这个“灵龟”冒出后,就生意一落千丈。五星级的花园酒店在路南,体积大,中外名人都来光顾。据说生意好的原因还在于花园酒店的入门引廊形似乌龟探头,前面一池水,竖起的饰灯,又似乌龟吐出的泡泡,地下又砌起龟甲,围墙初时又是龟甲图案。白云宾馆象一块“饼干”,“乌龟吃饼干”已传多年。

 

    前时白云宾馆把围墙拆了,修起土坡铺草皮,设咖啡厅,有人讲成“乌龟爬坡吃饼干”。最近“饼干”每况日下,迫得把大楼部股份卖出去了,这样乌龟吃空了,这是大吃小的明显例子。”

 

    风水龙虎斗,也不过是利用龙虎的特点,在建筑的外观上做到形似罢了,看起来相斗的样子。如果利用五行生克的关系,可以造出成千上万的“斗法”形式。这只是人们商战和生活中“斗”的经验在建筑中的嫁接罢了。

 

    又比如:

    广州东方宾馆与中国大酒店,都是广州星级大酒店。中国大酒店,因避开南越王墓阴宅,不开东门、南门,开了西门,门口正对东方宾馆。东方宾馆不甘示弱,马上建起波浪式起伏的“龙”墙,以“龙”尾巴扫之。

 

    龙虎之斗景观原来似无意,但传媒者有心,消息传到港澳,又传到海外。许多好奇者,以一睹为快,选这两间宾馆住宿,这样生意都做得火热。最近市场不景气,东方宾馆做起动作来,在“老虎”面前又建起什么大楼,这是一道屏风壁,明明是封“老虎”的“嘴巴”。”

 

    风水学是中国独创的一门艰深学科,历经五千年的时间考验,经过广阔地域的空间实践,具有世界上最充分的统计学价值和应用价值。风水学说中所说的“风水”,指的是我们生存在其中的大自然。“风”,是指空气以及空气的流向与质量;“水”,是指水的存在方式、区位与质量。两者的存在方式及其质量好坏与否,直接决定着居身其中的人们的生存状态。

 

    正因为中国风水文化如此伟大,韩国、日本等居然企图将中国风水占为己有。

也许很多人都记得,前几年韩国人将“端午节”列为其文化遗产的事,这一事件被很多人视为国耻。现在,韩国国立中央博物院院长金红男也已经将中国风水文化梳理成整体风水地理列为韩国国家遗产名录和申报世界文化遗产。

 

    曾经靠着学习他国文化与技术而发展壮大后一路耀武扬威、招摇过市走到今天的东北亚岛国日本,正在紧锣密鼓地进行着一件事:那就是将流传到日本的中国古代风水学术以对待文化宝藏般的虔诚态度向联合国教科文组织申请“人类非物质文化遗产”。

 

    2007年,韩国、日本正式出台风水申遗方案,这对国内形成很大冲击,风水文化是中国五千年文明的重要组成部分,我们必须赶在这些国家申请成功之前把风水文化保护起来。

 

    因为中国的“风水文化”完全符合联合国教科文组织的有关申报世界非物质文化遗产须具备的5个条件。

 

 

 

十大漏财风水习惯

著名企业家眼中的风水观

影响婚恋的十大因素

办公室里的招财八法

现代居室风水禁忌

调节风水增加财运

也谈风水学

风水学流派

如何找到命理相合的好老板

董事长的财位选择

谁敢藐视风水文化?

买房看风水十一条原则

  评论这张
 
阅读(2290)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018