登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

办企业的七条风水原则  

2008-11-28 15:24:50|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工厂的主办公楼是工厂经营管理与决策的中心。其风水环境的好坏,直接影响领导人员的决策方向、工作业绩,关系到工厂的生存发展。所以很多企业家对之非常的重视。据郑博士了解,在大陆投资的工厂企业中,98%以上的台湾工厂很注重写字楼的风水;100%的香港企业,用不同的形式对工厂的主办公楼进行过风水布局。

 

  大有大范围的风水,小有小范围的风水,看风水是看一定范围内的。如一个家、一个办公室、一个工厂、一个城市等。一个工厂就是一个范围,它也有它的风水,一个工厂就是一个小世界。

 

  工厂风水,选要看地形,以方形式长方形者为佳,不宜选择刀形,三角形,怪异之地形等,易使工厂好出意外之事,在工厂内的,不平的地形要整理平整。工厂的风水包括:

 

  1、工厂的地理位置,它是靠水呢,还是座落在山边,还是靠公路边,这是规划工厂建设首先要考虑的问题。如果工厂靠水,八字忌水的人就不适宜建工厂的楼,喜水的人则非常适宜;如果工厂靠公路近或高架桥近,工厂就要考虑化煞,因为公路与高架桥的煞气比较重。

 

  2、办公楼安在整个工厂的财位上或旺位方(生气\延年\天医位)。工厂是一个世界,它内部的方位是有衰旺之分的,如果东边为旺位,办公楼就要尽量买这个方位的房子,工厂建楼时,也尽量在这个方位建高楼或高档的楼。一个工厂内,究竟是哪个方位为旺,哪个方位为衰,一是要看“峦头”,即地形;二是要看“理气”,即九宫飞星。比较复杂,要现场堪看才知道。

 

 

   3、选择好地后,排龙立向最为重要,以工厂中心位置下罗盘,以经线对立位为水口,我们可以一边测量一边移动中心点,使水口所压之字落在当运的卦气旺位上,然后在此基础上立山向,跟据元运山向飞星的吉凶衰旺来布局,布局与排龙立向同样重要,两者对工厂以后的运势发展密不可分。

 

   4、规划工厂必须要注意的是工厂大门。大门决定工厂的坐向,坐向决定工厂的运势;另外,大门的竖建也必须要重点考虑的。好不好看大门,旺不旺看明堂。一个地方如果风水不好,建都不要建,建了也难有好生意,烂尾楼大多数是在风水不好的地方建的,如有化解或能有救;风水不好的工厂大楼更不能买了。生产车间大门要开在旺气位置上,室内重要机械分布方在生气,天医吉位.车间办公室要在车间内财位。

 

 

 

    5、另外,工厂的老总办公室、财务室与业务室应在工厂的旺位,老总旺工厂才旺,财务旺钱才多,业务旺就有财路。财星旺位以开门、设运动场、喷泉或水池、排水沟,这样财星就能旺财,如设喷泉等,则能催财。在山星旺位建高大的办公楼,则能达到旺人的效果,人为财之本,财为人之源,一个公司一切财富与发展离不开人才,所以财与人(山星)的位置同等重要。失运财星位置为劫财位,主工厂发货后钱收不回来,或内部人

见钱眼开,内外勾结等。此位于安排做相对低矮的宿舍楼等,使其上山不劫财,失运山星位置为劫人丁位,主公司人员流动,留不住人才,宜留成空位或水池等使其下水,这样就达到了收山出煞的作用。

 

    本人曾去一家工厂看风水,这家厂在江苏无锡的一个镇。这家厂除一点不好外,其它并不存在风水问题。

  这家厂的缺点就是两面被高压线围绕,一面临电线,大门旁是变压器,可以说是三面受压。电线与变压器在风水学上是属火,且有很重的散气作用。而这个厂的厂主八字是忌火的,工厂所处行业的五行属金,火克金,对厂主与工厂的发展将会造成极其不利的影响。怎么办?

  其实非常简单,风水的化解本来就很简单的,只要你懂。刚好,这家厂区内有一个比较大的水池,郑博士就说,在这个池内放水,并养鱼。水可化火,水又可聚气,一举两得,水化电之火,聚电之散气。

  工厂很多是建在公路边,或独立一间,气往往不聚,如何聚气往往是重点,而用水是一种很好的手段,只是要注意,水可聚气聚财,也别忘了“见水化财”这句话,所以,水的方位很重要。

 

 

    6、员工宿舍要低于工厂楼,食堂等生活设施位置布局也要合理.卫生间等要在工厂的绝命、五鬼方位,镇住凶位,才可保平安,使经济效益好,工厂少事故。 

    7、另外,工厂的绿化,招财喷泉,假山,道路的分布等等,都要讲究风水布局。

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018