登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

如何找到命理相合的好老板  

2008-11-28 15:11:56|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位大名鼎鼎的企业家在谈到用人时说过这样的话:

    如果一个人有德有才,那就放手使用;

    如果一个人有德无才,那就培养使用;

    如果一个人无德有才,那就限制使用;

    如果一个人无德无才,那就拒绝使用。

 

    假设你是一位既有德又有才的人,你能遇到一位令你满意的好老板吗?事实上,我们看到,很多优秀人才包括“海龟”能找到与自己匹配的老板不多,不少人费劲心思也往往效果平平;即使是猎头介入也无济于事。

 

    问题出在哪里?如何才能找到一位与你“匹配”的好老板呢?

    位理学告诉我们,从风水计算人的职场情况看,一个人的职业状态与自身的气场紧密相关。换言之,你居住的屋宅状态和你谋职就业相关;你的办公室(单位或家中)的布局与你能否遇到一位与你匹配的好老板更是息息相关。

 

    风水注重背后有靠,前有小河,后有山坡,为最理想的住家办公环境。后有山坡当靠山,可以藏风聚气,地形也是“前低后高”稳如泰山。前面明堂开阔,视野佳,小河弯弯,恰似“有情水”;“曲则有情”不疾不徐,九曲玉带环抱带来财富,为最宜住家办公的风水格局,但现今都市要找这种条件的房子非常困难。

 

   实际上,“靠山”在风水学上代表的人物为上司(从官)及老板(从商),你能否找到好老板与你的靠山紧密相关。假设你的屋宅或办公地点存在以下一种或几种情况,那么,很不幸,你就属于“靠山”不牢或无“靠山”,你再跳槽也甭期望能遇到一位好老板了。

    这10种让你没有靠山的情况是:

    1、孤煞:你的屋宅或办公地点没有靠山,大楼远高于其它周遭的房屋便是孤煞。经云:风吹头,子孙愁。

    2、恶煞:你的屋宅或办公地点虽有靠山,但是所靠之山并非名山,而是山石嶙峋、寸草不生的穷山,这是煞气颇大的一处风水恶煞。

    3、峤煞:你的屋宅或办公地点前面非常接近一座比自已高大得多之建筑物。(但如在大厦的后方则反成靠山,作吉论。)

    4、办公桌:你的办公桌摆在大窗之前,自己则背窗而坐。

    5、财位:你的屋宅或办公地点的财位背后是透明的玻璃窗。

    6、书房:你的屋宅或办公地点书房桌椅背后无靠。

    7、沙发:你的屋宅或办公地点的沙发后无墙做靠山。

    8、鱼缸:你的屋宅或办公地点的鱼缸摆在沙发背后,形成摇摆煞。以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常。

    9、炉灶:如果你是女性,那么你屋宅的炉灶代表你,炉灶的后面最好是墙壁,如果后面是窗户的话,表示背后无靠。

    10、睡床:如果你睡在头脚无靠的申字床,等于没有靠山。

 

    上述10种“无靠山”极容易让一个有德有才的人寻觅不到能发挥自己特长的好老板,因此务必要注意纠正。

 

    如何纠正?除了调整以外,你还可以:

   1、化解孤煞:只要在吉位或旺气位安放明咒葫芦和铜葫芦便可,或放置和气生财,或百子图化解。

 

   2、化解恶煞:在犯煞之方位每个门窗上,各放置一串白玉六帝铜钱或银元锦囊便可化解,若情况严重者可再加上一对貔貅。

 

   3、化解座位等:摆放大象饰物,例如:瓷象、玉象、铜象、石象等等,能加强座位方之力量。大象的体形庞大,如山一般,于坐方摆放象饰,便有加强。

 

 

 

十大漏财风水习惯

著名企业家眼中的风水观

影响婚恋的十大因素

办公室里的招财八法

现代居室风水禁忌

调节风水增加财运

也谈风水学

风水学流派

如何找到命理相合的好老板

董事长的财位选择

谁敢藐视风水文化?

买房看风水十一条原则

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018